Todas las cocinas del mundo tienen sus platos más representativos y la griega no es una gastronomía menor.
Los griegos tienen una larga tradición culinaria.
Se dice que su plato más popular, la musaka, guarda relación con una receta que se preparaba en la región griega hacia el año 1200. En el terreno de los postres también tienen una larga trayectoria. Su pueblo ha guardado las recetas de repostería más características de la gastronomía griega durante más de 1000 años.
Si estás interesado en añadir a tu menú algunos postres diferentes, te descubrimos, a partir de hoy, los postres griegos más típicos.
Ingredientes.
para 6 personas.250 gramos de sémola fina
350 gramos de azúcar
3 huevos
6 tazas de leche
Ralladura de 1 limón
150 gramos de mantequilla
500 gramos de pasta filo
Para la terminación:
Azúcar lustre
Canela molida
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Preparación.
20’
- Batimos los huevos con la sémola y el azúcar hasta que obtengamos una masa espumosa.
- Se vierte la mezcla en una cazuela y vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover.
- Dejamos que hierva, y por último, incorporamos la ralladura de limón.
- Dejamos a continuación enfriar la crema.
Cocción.
15’
- Precalentamos el horno mientras tanto a unos 180 grados.
- Se funde la mantequilla y untamos con ella las láminas de pasta.
- Ponemos la mitad de la pasta en un molde engrasado, se vierte la crema y cubrimos con el resto de la pasta.
- Cocemos la bougatsa en el horno durante unos 20-30 minutos, hasta que esté dorada y crujiente y el relleno haya cuajado.
- Dejamos enfriar un poco, espolvoreamos con azúcar y canela y se corta en porciones.
- La bougatsa se come caliente.
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