13/2/18

Cómo Preparar los Mejores Postres para San Valentín: Deliciosa Tarta de Chocolate y Nuez.

Normalmente pensamos que lo más significativo del día de San Valentín son los pequeños detalles, esos que pueden hacer sentir especial a alguien.

Pensamos que no hacen falta grandes regalos, sino algunos pequeños con mucho significado.

Elaborar un buen postre para tu pareja en San Valentín es una forma muy bonita de demostrarle todo tu amor.

El día de San Valentín no solamente celebramos el amor sino también la amistad.

El día de San Valentín es una celebración tradicional que ha sido asimilada por la Iglesia católica con la designación de San Valentín como patrón de los enamorados.

Se hizo popular en muchos países, y en tiempos modernos especialmente en los anglosajones expandiéndose a otros lugares a partir del siglo XX principalmente el día en que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente.


tartadechocolateynuez

Esta tarta puede servirse fría o caliente.

Cómela sola o acompáñala con un poco de azúcar, cocoa y crema batida.



Ingredientes.

para 6 personas.

    Para la base de masa quebrada:
    110 g de harina, más extra para espolvorear
    60 g de mantequilla sin sal, cortada
    en cubitos
    40 g de azúcar extra fina
    30 g de huevo (aproximadamente ½ huevo)


    Para la crema de chocolate:
    100 ml de leche
    100 ml de crema para batir
    45 g de chocolate oscuro, picado
    40 g de yemas de huevo (aproximadamente 2)
    20 g de azúcar morena
    15 g de miel
    15 g de mantequilla sin sal, derretida
    1/2 vaina de vainilla, las semillas

    Para las nueces:
    90 g de nueces pecanas
    45 g de miel de maíz
    150 ml de crema batida
    2 limones, la ralladura
    ½ vaina de vainilla, raspar las semillas
    45 g de glucosa líquida
    5 g de sal
    120 g de azúcar extra fina
    60 g de chocolate blanco, picado
    Anillo para hornear de 25 cm
    Arroz crudo, para el prehorneado

Leer también: Cómo Preparar Deliciosas Galletas con Mermelada de Albaricoque, Nata y Crema de Plátano.

Preparación.

 30
  • Tamizar la harina en un recipiente.
  • A continuación, añadir la mantequilla hasta formar migas con ayuda de una batidora con accesorio de pala, o mezclando la mantequilla y la harina con la mano fría.
  • Es importante no mezclar en exceso.
  • En otro recipiente, batir el azúcar, 1 cucharadita de agua y el huevo, hasta incorporar todos los ingredientes.
  • Añadir a la mezcla de harina y mantequilla, y revolver hasta formar una masa lisa, sin mezclar en exceso.
  • Presionar la masa hasta formar un cuadrado uniforme y liso, envolver en papel plástico autoadherente y colocar en el refrigerador durante 1 hora, hasta que esté firme.
  • Precalentar el horno a 170 °C y forrar una charola para hornear con papel encerado.
  • Retirar la masa del refrigerador y colocar sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.
  • Estirar la masa a un grosor de 3 milímetros y cubrir con ella la base y los lados del anillo para hornear.
  • Colocar en el refrigerador por 15 minutos.
  • Una vez que la masa esté firme, recortar los bordes con un cuchillo.
  • Cortar un círculo de 25 centímetros de papel encerado, arrugar hasta formar una bola y extender de nuevo hasta que el papel esté plano.
  • Extender el papel sobre la base de la tarta y poner encima arroz crudo, presionando firmemente.


Cocción.

 60’

  • Prehornear durante 8 o 10 minutos.
  • Retirar del horno y quitar el círculo de papel encerado y el arroz.
  • Para hacer la crema de chocolate, precalentar el horno a 90 °C.
  • Poner la leche y la crema para batir en una cacerola a fuego medio y llevar a ebullición.
  • Después, añadir el chocolate y batir hasta que se haya derretido por completo.
  • En un recipiente aparte, batir las yemas de huevo, el azúcar morena, la miel, la mantequilla derretida y la vaina de vainilla.
  • Añadir la mezcla de chocolate y batir ligeramente.
  • Verter la  crema de chocolate en la base de tarta precocida.
  • Hornear de 25 a 30 minutos, hasta que la mezcla deje de temblar cuando se agite la bandeja.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente para enfriar.
  • Para tostar las nueces, precalentar el horno a 160 °C.
  • Forrar una bandeja para hornear con papel encerado.
  • Picar las nueces en trozos grandes, colocar en la charola y hornear durante 8 o 10 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Colocar la miel, la crema, la ralladura de limón, semillas de vainilla, la glucosa y la sal en una cacerola a fuego medio.
  • Llevar a ebullición, retirar del fuego y reservar.
  • Poner el azúcar extra fina en una cacerola a fuego medio.
  • Revolver suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto y caramelizado, y tenga un color dorado claro.
  • Retirar del fuego y añadir la mezcla de miel y crema hasta formar un caramelo.
  • Colocar el chocolate blanco en un recipiente junto con el caramelo, y batir hasta que se mezclen bien.
  • Para armar, colocar las nueces sobre la crema de chocolate y verter el caramelo en la parte superior.
  • Refrigerar y consumir durante los siguientes 2 días.




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