Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo.
Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos.
Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos. ¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos más y queremos ofrecer lo mejor?
La Receta.
Tanto si recibes por primera vez en casa y ya te estás poniendo de los nervios, como si quieres platos fáciles pero diferentes para impresionar a ese cuñado tan sibarita, este recetario pretende ayudarte a escoger el menú y, sin demasiadas complicaciones, dejar a la familia/amigos boquiabiertos con tus dotes culinarias.
Ingredientes.
para 20 porciones.
Para el bizcochuelo:
280 ml de crema de leche
160 gramos de harina leudante
80 gramos de maizena
200 gramos de azúcar
4 huevos
5 gramos de polvo de hornear
Sal
Para el crocante:
150 gramos de almendras y nueces
50 gramos de azúcar
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Preparación.
- Batir los huevos e incorporar el azúcar, seguir batiendo hasta lograr una crema espumosa y agregar la esencia de vainilla.
- Con movimientos envolventes incorporar la harina, la maizena y el polvo de hornear.
- Reservar.
- Por otro lado batir la crema hasta conseguir la textura de la crema chantillí, hay que tener mucho cuidado de no batir de mas porque se puede cortar y se va a echar a perder.
- Cuando vean que está espesa quiere decir que está lista, mas o menos son 4 minutos de batido.
- Ahora si, la incorporan a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes para que no se baje el aire que lograron con tanto batido.
Cocción.
50’
- Llevar a horno moderado, precalentado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pintar con un palillo salga seco.
Para el crocante:
- Volcar las almendras y las nueces picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.
- Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a los frutos secos.
- Es importante echar el crocante en caliente sobre la torta porque si se enfría no van a lograr que se adhiera a la torta y se caerá por todos lados.
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