Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año los encontrarás aquí. Consiente a tus amigos o familiares con estas espectaculares recetas.
¿Prefieres un postre fresco?
O quizás ¿un postre muy elaborado?
Decide que receta quieres implementar a tu menú de año nuevo, y simplemente échale un ojo a estos ingeniosos e innovadores postres, quizás alguno de ellos te sirva para concluir tu cena de la mejor manera.
La Receta.
Recetas de la Torta de Crema de Lima y Merengue y muchas más recetas de postres para fin de ano.Ingredientes.
para 10 personasPara el bizcochuelo:
120 gramos de harina
60 gramos de maizena
200 gramos de azúcar
2 claras de huevo
120 ml de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
115 gramos de manteca
2 yemas de huevo
Para la crema de lima:
100 gramos de azúcar
2 Huevos
Ralladura de 2 limas
5 gramos de gelatina sin sabor
50 gramos de manteca
85 mml de agua
Jugo de 2 limas
Para el merengue:
2 claras de huevo
30ml de agua
120 gramos de azúcar
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Preparación y Cocción.
Para el bizcochuelo:
- Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.
- Batir la manteca a temperatura ambiente con 150 gramos de azúcar hasta cremar, incorporar las yemas de a una, agregar la harina, la Maizena y el polvo de hornear tamizados, alternando con la leche.
- Por otro lado, batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.
- Por último juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje el aire de las claras.
- Volcar el contenido en un molde para tortas chico, enmantecado y enharinado, y llevar a horno moderado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la preparación, salga seco.
- Denfriar y cortar en 3 capas.
Para la crema de lima:
- Hidratar la gelatina y reservar.
- Por otro lado, en una olla a fuego moderado, mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura, el jugo de lima y el agua.
- Revolver constantemente hasta que esté bien espesa, retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada.
- Cuando llegue a 50ºC, incorporar la manteca y mezclar hasta que se incorpore totalmente.
- Reservar hasta que se haya enfriado totalmente y rellenar la torta.
- Por último decorar con merengue y la crema que les haya sobrado.
Para el merengue:
- Batir las claras a nieve y agregar 30gramos de azúcar.
- En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°.
- Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Poner en una manga y decorar.
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