Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya.
El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, posee muchas propiedades nutritivas y medicinales.
La Receta.
Se pueden emplear tanto sus semillas como su pulpa, y por lo general se prepara en jugos o postres.Ingredientes.
para 12-16 porcionesPara la base: 100 gramos de Manteca
100 gramos de Harina Leudante
40 gramos de Maizena
30 gramos de azúcar impalpable.
Para el relleno
100 ml Jugo de maracuyá (más o menos 4 Maracuyás)
250 gramos de queso crema
250 gramos de crema de leche
1 Lata leche condensada
7 gramos de Gelatina sin sabor
Para Decorar
3 cucharadas de pulpa de Maracuyá
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de Agua
2 cucharadas de gelatina sin sabor preparada
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Preparación y Cocción.
30’ + 1 día de frío 15’
- Batir la manteca a temperatura ambiente con la harina, el azúcar y la maizena hasta formar una masa uniforme y suave.
- Estirar con paciencia sobre la base del molde, debe quedar un grosor de medio centímetro.
- Llevar a horno moderado, precalentado, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore y reservar.
- Vaciar los maracuyás procesar y luego colar para extraer el jugo
- Reservar.
- Por otro lado batir la crema hasta que logre cierta firmeza, agregar el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor ya hidratada y el jugo de Maracuyá, integrar bien todos los ingredientes y volcarlos en el molde sobre la masa ya cocida para llevar a la heladera por 1 hora.
Mezclar la pulpa con semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor hidratada hasta conseguir una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde sobre la crema ya fría y devolver a la heladera, por al menos 5 horas. Si pueden dejarlo hasta el día siguiente, mejor!
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