El jengibre (Zingiber officinale) es una planta medicinal, antiinflamatorio natural , ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, diabetes y problemas digestivos además sirve para adelgazar.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.
Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos que otorgan muchos beneficios al cuerpo humano y su consumo es algo más que indicado.
La Receta.
Descubre como sacar partido al jengibre, un ingrediente que está cada vez más de moda con esta receta.
Ingredientes.
para 15 cookies.
100 g de manteca a temperatura ambiente
100 g de azúcar
100 g de miel
150 g de harina común
75 g de maizena
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellana y almendra.
Preparación.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
- Agregarle la miel y batir un momento más.
- Agregar tamizando la harina con la maizena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.
- Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol.
- Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido de cookies.
- Formar bolitas con las manos.
- Colocarlas en placas o asaderas de horno sin enmantecar ni enharinar, separadas por unos 4-5 cm.
- Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar.
Cocción
10’
- Precalentar el horno a 180°C
- Hornear durante 10 minutos.
- Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla
No hay comentarios.:
Publicar un comentario