12/12/17

Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.

El jengibre (Zingiber officinale) es una planta medicinal, antiinflamatorio natural , ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, diabetes y problemas digestivos además sirve para adelgazar.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos.

Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos que otorgan muchos beneficios al cuerpo humano y su consumo es algo más que indicado.

cookies de jenjibre y miel

La Receta.

Descubre como sacar partido al jengibre, un ingrediente que está cada vez más de moda con esta receta.

Ingredientes.

para 15 cookies.

100 g de manteca a temperatura ambiente
100 g de azúcar
100 g de miel
150 g de harina común
75 g de maizena
2 cucharaditas  de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela

Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellana y almendra.

Preparación.

20’

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
  • Agregarle la miel y batir un momento más.
  • Agregar tamizando la harina con la maizena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.
  • Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol.
  • Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido de cookies.
  • Formar bolitas con las manos.
  • Colocarlas en placas o asaderas de horno sin enmantecar ni enharinar, separadas por unos 4-5 cm.
  • Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar.

Cocción

10’

  • Precalentar el horno a 180°C
  • Hornear durante 10 minutos.
  • Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla



No hay comentarios.:

Publicar un comentario