9/12/17

Postres fáciles para Navidad: Panna Cotta de Vainilla y de Café con ganache de chocolate.

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.

Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa.

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La Receta.

Un postre del todo particular para adornar y dar un colorido internacional a tu mesa de Navidad.

No te lo pierdas!

Ingredientes.

para 4 personas.

600 ml de nata líquida
200 ml de leche
160 gr de azúcar
6 hojas de gelatina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café soluble

Ingredientes para el ganache de chocolate:

150 gr de chocolate
80 ml de nata líquida

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Preparación.

20’ + 4 horas de refrigeración

  • Para esta receta, hay que preparar dos veces la panna cotta, dejando un tiempo de enfriado entre una y otra.
  • Pon a hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina para la primera panna cotta.
  • En un cazo, calienta la mitad de los ingredientes (300 ml de nata, 100 ml de leche y 80 gr de azúcar), junto al café soluble, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Después de 5 minutos, recupera la gelatina, escúrrela bien y disuélvela en la nata caliente.
  • Vierte el líquido en 4 vasitos y refrigera al menos 4 horas.
  • Pasado ese tiempo prepara el ganache de chocolate.


Cocción

30’ + 4 horas de refrigferación

    • Pon a calentar la nata y funde el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos.
    • Vierte la nata sobre el chocolate, poco a poco, mientras lo mezclas bien.
    • Reparte el ganache por los 4 vasitos, encima de la panna cotta de café y reserva en la nevera.
    • Repite el proceso de la primera panna cotta con el resto de ingredientes, sustituyendo el café por el extracto de vainilla y termina de rellenar los vasitos con la preparación.
    • Refrigera nuevamente durante al menos 4 horas.

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