Sorprende a los tuyos con este Turrón crujiente de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
Ingredientes para la masa madre:
90 gr de harina de fuerza
50 gr de leche
2 gr de levadura fresca
Ingredientes para el roscón:
100 gr de leche
La piel de 1 naranja, rallada
2 ramitas de canela
10 gr de Cointreau
10 gr de agua de Azahar
340 gr de harina de fuerza
70 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
2 huevos + 1 para pintar
60 gr de mantequilla
Sal
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Preparación.
- Mezcla los tres ingredientes bien y forma una bola.
- Déjala reposar en un bol, tapado con papel film, 3 horas.
- Si lo haces de un día para otro, deja la masa 30 minutos fuera y luego métela toda la noche en la nevera.
- Preparación del roscón:
- En un cazo, pon parte de la piel de naranja rallada, la canela y la leche y lleva a ebullición.
- Apaga el fuego y deja infusionar 5 minutos, tapado.
- Cuela la leche y combínala con el licor y el agua de Azahar, de manera que tengas 120 gr de líquido.
- Mezcla la harina con la levadura, la masa madre desmenuzada, una pizca de sal, el resto de ralladura de piel de naranja, los huevos, el azúcar y la leche.
- Mezcla todos los ingredientes y amasa unos minutos.
- Alterna el amasado con tiempos de reposo hasta que tengas una masa menos pegajosa y más lisa.
- Entonces, incorpora la mantequilla a la masa y repite el proceso de amasado y reposo hasta tener una masa lisa y brillante, que no se pegue a las manos.
- Forma una bola, tápala y deja reposar durante 1 hora - 1 hora y media, hasta que haya doblado su volumen.
- Masajea suavemente la masa, déjala reposar 10 minutos y forma el roscón, haciendo un agujero en el medio y estirando la masa.
- Deja el roscón en la bandeja de horno, forrada de papel vegetal. Introduce con cuidado la sorpre-sa en la base del roscón.
- Pinta el roscón con huevo batido y deja reposar 45-60 minutos, hasta que se haya doblado en volumen de nuevo. Vuelve a pintar el roscón con huevo y decora al gusto.
Cocción.
Hornea durante 15-20 minutos a 200ºC.
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