4/12/19

Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Pastel de castañas.

Sorprende a los tuyos con este Pastel de Castañas que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.

Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa.


Ingredientes.

para 4 personas

    Ingredientes para el bizcocho:
    3 huevos
    60 gr de azúcar glas
    60 gr de harina
    20 gr de mantequilla
    Sal

    Ingredientes para la mousse:

    3 hojas de gelatina
    250 gr de mascarpone
    250 gr de crema de castañas
    150 ml de nata líquida
    1 cucharadita de azúcar glas

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Preparación.

 30

Preparación del bizcocho:

  • Separa las claras de las yemas.
  • Bate las yemas con el  azúcar hasta que tengas una mezcla blanquecina y espumosa.
  • Monta las claras hasta que estén bien firmes, con una pizca de sal. Incorpóralas poco a poco a las yemas, con movimientos envolventes.
  • Añade la harina, tamizada, también con cuidado y con movimientos envolventes.
  • Por último, añade la mantequilla fundida y mezcla con cuidado hasta que todo esté bien integrado.
  • Reparte la masa por la bandeja del horno, forrada con papel de cocina.


Cocción.

30’ + 6-8 horas de refrigeración.

  • Hornea durante 8-10 minutos a 200ºC.
  • Cuando la saques del horno, deja enfriar para que sea más fácil retirar el papel de horno.
  • Preparación de la mousse de castañas:
  • Hidrata la gelatina poniéndola en remojo en agua fría durante 5 minutos.
  • Bate el mascarpone y la crema de castañas.
  • En un cazo, pon a calentar un poco de nata y luego añade la gelatina, escurrida.
  • Remueve para que se disuelva y aparta del fuego.
  • Monta el resto de nata con el azúcar glas.
  • Mezcla la nata con el mascarpone/castañas e incorpora la nata con la gelatina.

Montaje del pastel:

  • Forra un molde de cake con papel de film.
  • Corta el bizcocho en 4 placas, del tamaño del molde.
  • Pon la primera placa en el fondo y luego reparte la mousse.
  • Repite la operación hasta terminar con bizcocho.
  • Refrigera durante 6-8 horas.
  • Desmolda y cubre con ganache de chocolate.

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