El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.

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Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 8 porciones
  • 4 huevo, claras a punto de nieve
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • 4 huevo, yemas
  • 250 gr. de azúcar
  • 15 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja, zumo y corteza
  • 100 gr. de azúcar en polvo
  • 4 naranjas cortadas en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de coñac
  • 2 naranjas, corteza rallada
  • 250 gr. de harina
  • 1 paquete de levadura
  • 1 huevo


Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosos panqueques de frutas frescas.

Preparación.

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  • Batir doscientos cincuenta gr. de azúcar con cuatro yemas, el zumo y la corteza de una naranja, añadiendo después poco a poco doscientos cincuenta gr. de harina y un paquete de levadura.
  • Terminar incorporando las cuatro claras de huevo batidas a punto de nieve.
  • Untar y enharinar un molde y verter la pasta.
  • Introducir en el horno frío.


Cocción.

35’

    • Primero cinco minutos horno fuerte, luego treinta minutos horno medio.
    • Dejar enfriar con el horno abierto evitando corrientes de aire.
    • Partir la tarta en dos horizontalmente.
    • Crema:
    • Batir a punto de espuma 15 gr. de mantequilla con un huevo, 100 gr. de azúcar en polvo, la corteza rallada de dos naranjas y dos cucharadas de coñac, añadiendo todo lentamente.
    • Extender la mitad o un poco más de esta crema sobre la tarta, c ubrir con la otra mitad y repartir el resto de la crema.
    • Adornar el borde con almendras tostadas.
    • Pelar cuidadosamente cuatro naranjas cortadas en trozos pequeños y cocerlas cinco minutos con dos cucharadas de azúcar, dejar enfriar y añadir una cucharadas sopera de coñac.
    • Esparcir por encima de la tarta.


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