El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Exquisitos cupcakes de chocolate y avellanas con praliné.

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Un cupcake —literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias.
Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.
cupcakes-de-chocolate

La Receta.

La receta base de un cupcake es la misma que la de cualquier otra torta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. La mayoría de las recetas para tortas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una torta común. Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado que es llamativo, permite una infinidad de sabores distintos y suelen gustar a todos.

Ingredientes.

para 8 personas
120 gramos de chocolate negro
115 gramos de manteca
110 gramos de azúcar
3 huevos
30 gramos de maizena
70 gramos de harina
30 gramos de avellanas picadas
1/4 de cucharadita de levadura en polvo
Para decorar:
Pasta de avellanas
Para el crocante
50 gramos de azúcar
50 gramos de avellanas peladas
Esencia de vainilla
Manteca, cantidad necesaria.
Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.

Preparación.

15’

  • Derretir la manteca en una olla, retirarla del fuego y agregar el chocolate en pedacitos revolviendo hasta que se haya fundido por completo.
  • En un bowl mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y el polvo de hornear.
  • A parte mezclar los 3 huevos y agregarlos a los secos junto con el chocolate fundido.
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Cocción.

 15’
  • Volcar  la preparación en pilotines llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos, dejar enfriar u con una cucharita volcar un poco de pasta de avellanas.
Para el crocante:
  • Colocar el azúcar en una sartén.
  • Cocinar, revolviendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.
  • Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.
  • Volcarla sobre una placa de silicona.
  • Dejarla enfriar y romper con ayuda de un palo de amasar hasta conseguir un tamaño como el de la foto.
  • Esparcir por encima de la pasta y servir!


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