El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Panna Cotta de Vainilla y de Café con ganache de chocolate.

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Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.

Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa.


Ingredientes.

para 4 personas

    600 ml de nata líquida
    200 ml de leche
    160 gr de azúcar
    6 hojas de gelatina
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 cucharadita de café soluble

    Ingredientes para el ganache de chocolate:

    150 gr de chocolate
    80 ml de nata líquida

Leer también: Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.

Preparación.

15 + 4 horas de frío.
  • Para esta receta, hay que preparar dos veces la panna cotta, dejando un tiempo de enfriado entre una y otra.
  • Pon a hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina para la primera panna cotta.
  • En un cazo, calienta la mitad de los ingredientes (300 ml de nata, 100 ml de leche y 80 gr de azúcar), junto al café soluble, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Después de 5 minutos, recupera la gelatina, escúrrela bien y disuélvela en la nata caliente.
  • Vierte el líquido en 4 vasitos y refrigera al menos 4 horas.


Cocción.

5’ + 4 horas de frío.

  • Pasado ese tiempo, prepara el ganache de chocolate.
  • Pon a calentar la nata y funde el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos.
  • Vierte la nata sobre el chocolate, poco a poco, mientras lo mezclas bien.
  • Reparte el ganache por los 4 vasitos, encima de la panna cotta de café y reserva en la nevera.
  • Repite el proceso de la primera panna cotta con el resto de ingredientes, sustituyendo el café por el extracto de vainilla y termina de rellenar los vasitos con la preparación.
  • Refrigera nuevamente durante al menos 4 horas


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