Sorprende a los tuyos con este Pastel de Castañas que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.
Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz lácteo y una textura gelatinosa.
Ingredientes.
para 4 personasIngredientes para el bizcocho:
3 huevos
60 gr de azúcar glas
60 gr de harina
20 gr de mantequilla
Sal
Ingredientes para la mousse:
3 hojas de gelatina
250 gr de mascarpone
250 gr de crema de castañas
150 ml de nata líquida
1 cucharadita de azúcar glas
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Preparación.
Preparación del bizcocho:
- Separa las claras de las yemas.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla blanquecina y espumosa.
- Monta las claras hasta que estén bien firmes, con una pizca de sal. Incorpóralas poco a poco a las yemas, con movimientos envolventes.
- Añade la harina, tamizada, también con cuidado y con movimientos envolventes.
- Por último, añade la mantequilla fundida y mezcla con cuidado hasta que todo esté bien integrado.
- Reparte la masa por la bandeja del horno, forrada con papel de cocina.
Cocción.
30’ + 6-8 horas de refrigeración.
- Hornea durante 8-10 minutos a 200ºC.
- Cuando la saques del horno, deja enfriar para que sea más fácil retirar el papel de horno.
- Preparación de la mousse de castañas:
- Hidrata la gelatina poniéndola en remojo en agua fría durante 5 minutos.
- Bate el mascarpone y la crema de castañas.
- En un cazo, pon a calentar un poco de nata y luego añade la gelatina, escurrida.
- Remueve para que se disuelva y aparta del fuego.
- Monta el resto de nata con el azúcar glas.
- Mezcla la nata con el mascarpone/castañas e incorpora la nata con la gelatina.
Montaje del pastel:
- Forra un molde de cake con papel de film.
- Corta el bizcocho en 4 placas, del tamaño del molde.
- Pon la primera placa en el fondo y luego reparte la mousse.
- Repite la operación hasta terminar con bizcocho.
- Refrigera durante 6-8 horas.
- Desmolda y cubre con ganache de chocolate.
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