El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Trufas de Pandulce con almendras.

1

Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae.

Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.

La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra.

Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales cualidades de este hongo es el aroma y el sabor, con lo cual hay que añadirla a última hora de la cocción de los alimentos para que no desaparezcan sus cualidades. Si la trufa es fresca lo mejor será rallarla o laminarla sobre el alimento (pasta, patata, huevo, nata...)mejor con alimentos más bien planos de sabor.

Variedades.

Este hongo, tan apreciado, entraña todo un mundo de misterio a su alrededor, sus condiciones de aparición son todavía hoy misteriosas; encontrarla equivale a descubrir “un gran tesoro” porque a pesar de todo el conocimiento del experto buscador, él sabe perfectamente, que es un regalo precioso que le ofrece la naturaleza.

Receta.

Ingredientes. 

 para 4 personas:

200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron



Preparación.

 15'

  • Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron
  • Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
  • Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate. 
  • Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
  • Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
Leer también: Cuatro ideas frutales para Navidad.
  • Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.



Cocción.

 5 minutos

Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Haz clic para Twittear

Calorías.

522 a porción.

Vino aconsejado.

Asti Moscato

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

1 comentario: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Recetas de postres fáciles para Navidad: Turrón de Pasitas y Nueces con chocolate.
    05.12.2017 - 0 Comments
    Ahora sì, después de ponermos al día con la publicación de nuestras recetas de postres para las fiestas navideñas seguimos con esta linda costumbre. Una receta al día para que puedas escoger entre pasteles, galletas, puddings, flanes, mousses, bizcochos. Y siempre puedes acompañarlos de frutas, quesos, chocolate, frutos secos, etc. Con unos postres caseros en Navidad vas a poder acabar de llenar los…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Torta de zanahoria (Carrot Cake).
    09.03.2018 - 2 Comments
    El sabor de la Carrot Cake es sorprendente, suave, es esponjosa, con un ligero sabor a zanahoria y canela que se complementa a la perfección con los trozos de nueces que encuentras a cada bocado. Este postre es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña. Hay bizcochos muy ricos que se hacen a partir de verduras, como por ejemplo la torta de auyama o calabaza o la torta de remolacha, pero todos sabemos…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Tarteleta de Frutos Rojos y Merengue.
    11.12.2017 - 0 Comments
    Las frutas rojas, también denominadas frutas del bosque, son un grupo de frutas caracterizadas precisamente por la presencia de dicho color en su piel o en su interior. Esta variedad cromática, sinónimo de pasión, les confiere una serie de características y cualidades verdaderamente irresistibles, asociadas a la presencia de diversas sustancias que propician la prevención cardiovascular y el…
    Galletitas de avena y girasol.
    27.10.2015 - 2 Comments
    Ingredientes para 800g de masitas: 250g de avena 250g de semillas de Girasol 125ml de aceite 100g de azúcar integral 2 huevos polvo de hornear 1 cdita de esencia de vainilla Preparación: Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos. Enfriar e incorporar las semillas de Girasol. Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear. Unir las…
    Huevos mágicos de chocolate receta de Pasqua para toda la familia.
    11.04.2017 - 2 Comments
    Los huevos son un alimento rico en proteínas y de fácil digestión. Es uno de los ingredientes principales en muchas recetas, tanto saladas como dulces; pero los huevos que te mostramos a continuación, son mágicos. Abra cadabra, pata de cabra... parecen huevos de gallina, pero en realidad son huevos de bizcocho de chocolate. Una receta para Semana Santa que te va a encantar. Toma nota de cómo elaborar…
     Nuevas normas para que los internautas europeos puedan desactivar las «cookies».
    16.06.2015 - 0 Comments
    Las webs de las empresas monitorean las actividades online de las personas a través del rastreo de software, más comúnmente llamadas 'cookies', para que puedan enviar publicidad segmentada en función de su interés potencial o según las visitas realizadas en un sitio web. En virtud del acuerdo, los anuncios web deberán mostrar un icono con la etiqueta "AdChoices" que permitirá a los usuarios cambiar su…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos
    19.12.2019 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 8 porciones 1 caja de gelatina de naranjas 1 taza de agua hirviendo 1 taza de pulpa de frutillas 1 lata de leche condensada 200g de crema de leche batida 2 cucharadas de granas de chocolate Es parecido a un helado, podríamos decir que es un helado, aunque en realidad no lo es. Es perfecto para consumir después de una cena de verano, en la cual hace calor y tenemos ganas de comer…
    Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
    08.05.2018 - 2 Comments
    Deliciosas Galletas de Cuscús y Pasas, un postre de alto valor nutricional recomendado para niños, personas mayores y deportistas. El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un…
    Postres fáciles para Navidad: Panna Cotta de Vainilla y de Café con ganache de chocolate.
    09.12.2017 - 0 Comments
    La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz…
    Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.
    04.10.2017 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola. Las semillas de amapola se usan sobre todo en panadería, tanto para decorar panes y bollos, como para mezclarlas con otros cereales en la elaboración de las masas. Además de dar un toque crujiente, dan sabor y aromatizan la receta. También hay quien las consume mezcladas con yogur o las…

Mis Favoritos en Instagram