Sorprende a los tuyos con este Budin de pan con manzanas que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 8 porciones7 bollos de pan francés (que tenga mucha miga)
6 manzanas
4 huevos
750 cc de leche
La ralladura de un limón
50 gr de pasas de uva
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar
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Preparación.
- Acaramelar un molde de torta redondo, según este procedimiento: colocar una taza de azúcar en el molde y poner sobre la hornalla a fuego medio.
- Revolver con cuchara de madera hasta que el azúcar comience a dorarse.
- Revolver dos o tres veces más, hasta que el azúcar esté casi todo caramelizado.
- Como este postre irá al horno, no importa si el caramelo no es perfecto.
- Apagar el fuego y rotar el molde para esparcir el caramelo por todo el fondo.
- Cortar en rodajas muy finas y descortezar el pan francés.
- Pelar, despepitar y cortar en rodajas finas las manzanas.
- Cuando el caramelo esté sólido, disponer sobre él una capa de rodajas de manzana, cubriendo todo el fondo del molde.
- Luego, sobre ella, una capa de rodajas de pan, recortando las rodajas de pan para que cubran bien el fondo.
- No importa si no queda perfecto, ya que no se nota.
- Alternar una capa de rodajas de manzana (más las pasas) con una capa de pan, otra de manzana y otra de pan.
- En un bol, batir los huevos, el azúcar a gusto, la leche y la ralladura de limón.
- Volcar la mezcla sobre las capas de pan y manzana y dejar reposar 15 minutos, hasta que todo esté bien empapado y el pan haya absorbido el líquido.
- Si hace falta, agregar un poquito más de leche.
Cocción
50’
Cocinar en horno moderado a baño maría (o sea, en molde colocado sobre otra fuente con agua fría hasta la mitad) por 50 minutos a una hora, hasta que el budín esté dorado y levemente inflado.
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