El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho amarmolado.

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Sorprende a los tuyos con este Bizcocho amarmolado que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 6-8 porciones

    125 gr. de mantequilla
    un poco de mantequilla para untar el molde
    200 gr. de azúcar
    3 huevos
    1 vaso (de los de vino) de leche
    250 gr. de harina fina
    2 cucharadas soperas de harina (para el molde)
    1 cucharada (de las de café) de levadura Royal
    2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
    un pellizco de sal

Leer también: Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.

Preparación.

45’
  • Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar.
  • Se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura.
  • Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho.
  • Se separa la masa en dos.
  • Una de las mitades se mezcla con el cacao.
  • En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente.


Cocción


60’

  • Hornear a temperatura muy suave durante una hora más o menos.
  • Cuando el bizcocho esté cocido (se pincha con un alambre para saberlo: si éste sale limpio, el bizcocho está hecho), se dejará templar y se vuelca, dejándolo enfriar sobre una rejilla.


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