El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: flan estilo mexicano.

0

Sorprende a los tuyos con este Flan estilo mexicano que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.

El flan mexicano, es un postre conocido en el mundo como flan napolitano. Por eso algunos se lo atribuyen a la cocina italiano, sin embargo, se reconoce que, a pesar del nombre, tiene sus orígenes en la comida mexicana. La receta aquí presentada es la que originalmente se realiza en México.

Existen otras recetas de postres mexicanos, como el delicioso y fácil pan de elote.


Ingredientes.

para 12 porciones

    400 cc de leche condensada
    400 cc de leche evaporada
    5 huevos
    200 gr de queso crema
    1 cucharadita de esencia de vainilla

Leer también: Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.

Preparación.

10’
  • Colocar el azúcar en una flanera de 23 cm a fuego medio.
  • Cocinar revolviendo hasta que el azúcar se derrita y se ponga dorada, unos 10 minutos.
  • Tener cuidado porque el caramelo se quema muy fácilmente.
  • Dejar enfriar.


Cocción.

45’ + 45’ de frio 

  • En una licuadora, mezclar juntos el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, y la esencia de vainilla.
  • Licuar hasta lograr una preparación homogénea.
  • Volcar sobre el caramelo endurecido y cubrir con papel aluminio.
  • En una cacerola grande, colocar una rejilla en la base y llenar con un poco de agua.
  • Poner a hervir.
  • Una vez que hierve, colocar la flanera sobre la rejilla con mucho cuidado.
  • Tapar y cocinar al vapor 45 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar por 45 minutos antes de desmoldar y servir.


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida.
    15.01.2017 - 2 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida.  Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas. Los postres han sido…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Torta de Naranjas con chocolate y almendras.
    08.12.2017 - 0 Comments
    Siempre es bueno volver a los clásicos y la torta de naranja es uno de ellos. Esta es una receta para hacer una sencilla torta de naranja es una de estas que deberías conocer y aprender a preparar, pues te sorprenderá lo práctico que es tenerla en la cocina. También es una buena alternativa para llevar si realizamos alguna vista a nuestros seres queridos, pues una visita siempre es bienvenida cuando lleva…
    En Roma también la cocina es un arte: recetas tradicionales, street food y, naturalmente, pizza.
    16.02.2018 - 2 Comments
    En Roma también la cocina es un arte: recetas tradicionales, street food y, naturalmente, pizza.Si cuando visitas Roma despuès de, incansablemente, visitar los museos y obras de arte que hay por doquier, desde Piazza Spagna hasta el Tevere, pasando por el Coliseo, la Fontana di Trevi, Piazza Navona, Castel Sant’Angelo, el Pantheon y por supuesto Ciudad del Vaticano, tienes todavía hambre (real), prueba los…
    Alfajorcitos especiales de maicena.
    30.10.2015 - 4 Comments
    INGREDIENTES: 150g de manteca 200g de azúcar 3 huevos media copita de coñac 320g de maicena 100g de harina Media cdita de polvo de levadura Una cdita de esencia de vainilla Ralladura de medio limón Dulce de leche Coco rallado PREPARACIÓN:  Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Trufas de Pandulce con almendras.
    22.12.2019 - 1 Comments
    Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae. Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles. La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra. Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Mousse Bombón de Chocolate Blanco.
    05.03.2018 - 2 Comments
    Esta mousse suave y esponjosa de chocolate blanco es realmente genial y queda riquísima con rulos de chocolate, frambuesas frescas o un coulis de frambuesas también. Va a quedar como el mejor cocinero del mundo. Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías. Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud. A preparar entonces esta deliciosa…
    Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.
    07.04.2017 - 2 Comments
    Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia. En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns. A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa. Aprende a hacer…
    Torta de chocolate en taza.
    25.03.2017 - 5 Comments
    Los "mugcake" o "tortas en taza" fueron ideados para darse un gustito en no más de 5 min. Se hacen exclusivamente en microondas y para comer enseguida ya que no suelen ser preparaciones que resistan un tiempo de espera. La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra. No obstante es bien sabido que en la mayoría…
    Melón Moca
    23.02.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 6 porciones 1 melón dulce maduro 1/2 pocillo de café bien concentrado (corto) 3 cucharadas de azúcar molido 2 cditas licor de anís seco 1/2 limón (el jugo) El Cucumis melo, más conocido como melón, es una planta herbácea monoica de tallos rastreros. Se cultiva por su fruto, una baya pepónide de temporada veraniega con un gran contenido de agua (90%) y de sabor dulce. El…
    Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
    04.02.2018 - 0 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.Los postres han sido siempre…

Mis Favoritos en Instagram