El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: ingredientes y consejos para preparar una exquisita Torta de Chocolate y Avellanas.

0

Las avellanas son un tipo frutos secos como las almendras, las nueces, los piñones, la nuez de macadamia, los pistachos, los anacardos o marañones, etc.

Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor.

Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de avellanas son los que gozan de climas templados, como España, Turquía e Italia, también en Estados Unidos, concentrándose en los estados de Oregón y Washington.

Tarta-de-chocolate-y-avellanas

La Receta.

Debido a su alto valor calórico es importante no excederse en el consumo de avellanas. Para beneficiarnos de sus grasas saludables y otras propiedades podemos tomarlas tres veces por semana.

Ingredientes.

para 10 porciones
160 gramos de harina 0000
80 gramos de maizena
125 gramos de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
una pizca de sal
100 ml de crema de leche
200 gramos de chocolate semiamargo
2 cucharadas de Dulce de leche
100 gramos de avellanas

Leer también: Recetas de postres fáciles para Navidad: Tradicionales y Deliciosos Cookies de Jengibre y Miel.

Preparación.

 20’ y 30’ de descanso para la masa


Para la masa:
  • Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.
  • Tamizar la harina junto con la maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.
  • Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor.
Recetas de postres fáciles para Navidad: Deliciosa Tarta de Chocolate y Avellanas.Haz Clic para Twittear

Cocción.

 15’
  • Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.
  • En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo.
  • Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida
  • Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.
  • Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

0 commentarios:

Publicar un comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Cremitas heladas de fruta
    25.02.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: 8 porciones 1 caja de gelatina de naranjas 1 taza de agua hirviendo 1 taza de pulpa de frutillas 1 lata de leche condensada 200g de crema de leche batida 2 cucharadas de granas de chocolate Es parecido a un helado, podríamos decir que es un helado, aunque en realidad no lo es. Es perfecto para consumir después de una cena de verano, en la cual hace calor y tenemos ganas de comer algún…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Frutillas bañadas en chocolate.
    07.03.2018 - 2 Comments
    Este postre parece super elaborado y difícil, pero realmente lleva muy poco tiempo prepararlo. Las frutillas con chocolate son ideales para regalar, para un postre diferente, para cualquier tipo de fiesta, inclusive obviamente Semana Santa y Pasqua. Aliadas contra la retención de líquidos, la constipación y los daños del envejecimiento, las frutillas previenen numerosas enfermedades. Si quieres…
    25 recetas de postres para las fiestas de Navidad y Año Nuevo.
    24.12.2019 - 0 Comments
    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales ... https://elmundodelospostre.blogspot.com/.../recetas-de-dulces-de-navidad- caseros_20.html Un smoothie (del inglés smooth: suave) es un batido de fruta comercializado con esta apelación. Es una bebida cremosa no alcohólica preparada a base de ... El Mundo de los Postres: Recetas de postres fáciles para Navidad…
    Tarta de limón y queso con pasas, almendras y ron.
    20.01.2022 - 2 Comments
    El pastel de queso se prepara durante el período de Pascua típicamente en las regiones del centro de Italia.La receta original ha sido publicada en mi blog en italiano Il Mondo dei Dolci como consecuencia de mis varios años de residencia en aquel país europeo.He publicado más de 5.000 recetas en el mismo así que si se animan a traducirlas y a modificar algunos de los ingredientes, afines a cada país,…
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Cheesecake de Maracuya.
    28.12.2017 - 0 Comments
    Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá –también conocida como…
    Colección de 25 Recetas de Postres Fáciles y Rápidos para Pascua y Semana Santa.
    24.03.2018 - 2 Comments
    Las celebraciones de Semana Santa y Pascua cuentan con numerosos dulces y postres tradicionales, algunos más conocidos y otros elaborados únicamente en determinadas localidades o comarcas. Las mejores recetas para Semana Santa. Llegadas estas fechas, los postres, las meriendas e incluso los desayunos en muchos hogares huelen a Semana Santa, y para mantener tradiciones queremos aportar nuestro granito de…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: ingredientes y consejos para preparar una exquisita Torta de Chocolate y Avellanas.
    20.12.2019 - 0 Comments
    Las avellanas son un tipo frutos secos como las almendras, las nueces, los piñones, la nuez de macadamia, los pistachos, los anacardos o marañones, etc. Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor. Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de…
    Perfil de un auténtico postre: cremas, postres de cuchara y pastelitos de un bocado.
    02.02.2018 - 0 Comments
    Perfil de un auténtico “postre” El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o…
    Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.
    27.07.2017 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces. Unas natillas con un toque de sabor muy interesante gracias al empleo de nueces en su preparación. Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Son un postre…
    Recetas de postres argentinos, entre tradición y creencias: alfajores de maicena.
    05.09.2018 - 2 Comments
    Argentina posee una amplia variedad en su carta de postres y dulces. Por sobre todos los ingredientes se destaca la presencia del dulce de leche, empleado en un gran número de recetas, como el flan con dulce de leche o la pastafrola, entre otros. Las frutas cítricas y tropicales están de igual manera muy presentes. Los alfajores de maicena son un dulce típicamente latinoamericano, aunque son originales…

Mis Favoritos en Instagram