El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho tarta de naranja.

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Sorprende a los tuyos con este Bizcocho tarta de naranja que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 8 porciones

    125 gr. de azúcar
    4 huevos
    50 gr. de harina
    50 gr. de fécula de patata
    la corteza rallada de 2 naranjas
    ½ tarro de mermelada de naranja
    1 vaso (de los de licor) de Cointreau o Curaçao
    25 gr. de mantequilla.

    Baño:
    200 gr. de azúcar
    1 decilitro de agua (1 vaso de los de vino)
    un pellizco de vainilla
    1 cucharada sopera de agua fría
    10 gotas de esencia de naranja.

Leer también: Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.

Preparación.

45’
  • Rallar la corteza de una de las naranjas, echándola en una ensaladera, añadir el azúcar y las yemas de huevo de una en una.
  • Dar vueltas a esto con una cuchara de madera durante 15 minutos.
  • Añadir la harina y la fécula y, al final, las claras sin montar.
  • Untar un molde redondo de unos 26 cm. de diámetro, más bien altito, con la mantequilla y verter la masa dentro.


Cocción


60’

  • Meter al horno muy suave durante unos 50 minutos más o menos.
  • Una vez sacado el bizcocho del horno, se deja templar y se saca del molde.
  • Cuando está frío del todo se parte por la mitad, formando dos redondeles.
  • Se rellenan con la mezcla de la mermelada de naranja, la corteza rallada de la 2.ª naranja y el licor. Se baña entonces la tarta con la preparación siguiente: En un cazo se pone el azúcar, el agua fría y el pellizco de vainilla.
  • Se pone a fuego mediano unos 10 minutos, después de los cuales se agrega la cucharada sopera de agua fría.
  • Se da vueltas de prisa hasta que espese y se añade el perfume de naranja. En seguida se baña la tarta con esto y se deja enfriar.
  • Se puede adornar con unas guindas o unos montoncitos de nata hechos con la manga.

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