El Mundo de los Postres




Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho de uvas con sopa de chocolate.

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Sorprende a los tuyos con este Bizcocho de uvas con sopa de chocolate que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 6 porciones

    300 g de uvas blancas
    200 g de azúcar
    110 g de harina
    4 huevos
    100 g de mantequilla
    hojas de menta
    Para la sopa de chocolate blanco
    200 g de chocolate
    blanco
    200 ml de leche
    100 ml de nata líquida
    un trocito de vaina de
    vainilla

Leer también: Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Tarta de naranja.

Preparación.

30’
  • Unta el molde con un poco de mantequilla (10 gramos) y espolvoréalo con harina (10 gramos).
  • Coloca los huevos en un bol grande.
  • Bátelos con una batidora eléctrica de varillas, añade 100 gramos de azúcar y sigue montando hasta que queden bien esponjosos.
  • Funde 40 gramos de mantequilla en el microondas, añádela a los huevos y mezcla todo con una cuchara de palo.
  • Incorpora la harina y amasa suavemente a mano.


Cocción


50’

  • Vierte la mezcla en el molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 25-30 minutos y déjalo templar.
  • Para la sopa de chocolate, pon la nata, la leche, el chocolate blanco y un trocito de vainilla.
  • Calienta a fuego suave hasta que se funda el chocolate.
  • Resérvala.
  • Pon el resto de la mantequilla y del azúcar en una sartén al fuego.
  • Limpia las uvas y añádelas.
  • Cocínalas a fuego suave durante 5-10 minutos.
  • Desmolda el bizcocho, colócalo sobre una fuente amplia, empápalo por los bordes con la sopa de chocolate, pon en el centro un molde (tipo aro) y rellénalo con las uvas.
  • Adorna con hojas de menta.
    Sirve el resto de la sopa de chocolate en una salsera y el jarabe resultante de cocinar las uvas, en otro recipiente.

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