El Mundo de los Postres




Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.

5

Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te encanta el merengue.

Esa mezcla tan deliciosa y dulce que se usa en un sinfín de tortas y que es tan fácil de hacer.

El merengue, suspiro o meringue (galicismo de meringue o merendinio de ahí el término merienda) es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se le puede añadir aromatizantes, como vainilla, coco, almendras. 

Son muy ligeros y dulces. 

Así hechos suelen ser usados como relleno de tartas o pasteles. 

Esta receta es muy simple y super deliciosa.
Merengues amarillos, suaves y friables.

La Receta.

Leer también: Cómo preparar exquisitas galletas de cuscús y pasas, postre tradicional bereber.
La receta paso a paso.

Ingredientes.

   para 4 personas

6 claras de huevo
300 g de azúcar
2 sobritos de azafrán

un poco de mantequilla 
Merengues amarillos, suaves y friables ideales para decorar tortas.Haz Clic para Twittear

Preparación.


 15'

  • Verter en una caserola las claras de huevos.
  • Añadir el azafrán y batir bien. 

Cocción.


 30'

  • En una fuente ancha hervir agua y sumergir la caserola con los huevos. 
  • Añadir el azúcar.
  • Seguir mezclando hasta formar un compuesto blando.




Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

5 comentarios: Deja tu comentario

  1. hola a todos este es mi segundo blog, tengo uno igual en ITALIANO en los días siguientes voy a seguir subiendo recetas, para el que quiera con google traductor puede visitar el blog en italiano el cual es mucho mas completo. Gracias a todos, chau

    ResponderBorrar
  2. Gracias por compartir la receta. Tendré que probarla, la verdad es que el color le da un toque de originalidad.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias a tì por comentar y participar, espero te guste.

      Borrar
  3. Que buena pinta por dios,dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno jajaja

    ResponderBorrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Galletitas de avena y girasol.
    27.10.2015 - 2 Comments
    Ingredientes para 800g de masitas: 250g de avena 250g de semillas de Girasol 125ml de aceite 100g de azúcar integral 2 huevos polvo de hornear 1 cdita de esencia de vainilla Preparación: Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos. Enfriar e incorporar las semillas de Girasol. Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear. Unir las…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de chocolate con crema de vainilla.
    22.03.2018 - 2 Comments
    La Pascua es una fiesta que se celebra alrededor del mundo, pero cada país tiene sus propias tradiciones. El cordero y el pescado son platos típicos en muchos países, pero ¿qué pasa con los postres? Torrijas, huevos de chocolate, galletas glaseadas, pastel de cordero; muchos países tienen postres tradicionales para disfrutar durante la Semana Santa. La Semana Santa, es una fiesta religiosa y cultural de…
    El flan es uno de los platos tradicionales más solicitados a la hora del postre.
    10.03.2020 - 2 Comments
    Este tradicional postre es uno de los más pedidos por los comensales a la hora de cerrar una comida. Eso sí, no puede faltar la cucharada de dulce de leche para acompañarlo y saborearlo hasta que se termine. El flan de huevo es uno de los platos más solicitados a la hora del postre. Es de origen español, pero la receta argentina trae un agregado que lo diferencia y lo caracteriza: se acompaña…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: deliciosos mantecados de avellana y almendra.
    05.12.2017 - 0 Comments
    Los mantecados y polvorones son, junto a los turrones y mazapanes, nuestros dulces navideños más tradicionales. Y son también tan fáciles de preparar que merece mucho la pena dedicarles un ratito para disfrutar de unos dulces caseros tan deliciosos como estos mantecados de avellana. Me encanta la combinación de avellana y canela y es una receta fácil de hacer. Se pueden hacer más gorditos y utilizar…
    Cómo Preparar los Mejores Postres para San Valentín: Deliciosa Tarta de Chocolate y Nuez.
    13.02.2018 - 2 Comments
    Normalmente pensamos que lo más significativo del día de San Valentín son los pequeños detalles, esos que pueden hacer sentir especial a alguien. Pensamos que no hacen falta grandes regalos, sino algunos pequeños con mucho significado.Elaborar un buen postre para tu pareja en San Valentín es una forma muy bonita de demostrarle todo tu amor. El día de San Valentín no solamente celebramos el amor sino…
    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Chocolate caliente.
    28.12.2018 - 0 Comments
    Un smoothie (del inglés smooth: suave) es un batido de fruta comercializado con esta apelación. Es una bebida cremosa no alcohólica preparada a base de trozos y zumos de fruta, concentrados o congelados, mezclados tradicionalmente con productos lácteos, hielo y/o helado. Sin embargo, tiene una base líquida pudiendo ser entre ellas agua, leche o yogurt; hielo y pulpa de fruta.La Receta paso a paso:[hide] La…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Torta de zanahoria (Carrot Cake).
    09.03.2018 - 2 Comments
    El sabor de la Carrot Cake es sorprendente, suave, es esponjosa, con un ligero sabor a zanahoria y canela que se complementa a la perfección con los trozos de nueces que encuentras a cada bocado. Este postre es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña. Hay bizcochos muy ricos que se hacen a partir de verduras, como por ejemplo la torta de auyama o calabaza o la torta de remolacha, pero todos sabemos…
    Raviolones dulces al ron original postre para una comida o cena entre amigos.
    14.06.2015 - 1 Comments
    El ron es una bebida alcohólica, elaborada a partir de la caña de azúcar por fermentación, y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto'). En las…
    Gelatina de melón con salsa de Oporto. / Melon jelly with Port sauce. [ESP-ENG]
    14.09.2021 - 0 Comments
    Para saber si el melón está maduro en el punto correcto, presione ligeramente con el pulgar en el lado opuesto al tallo y huela. Si la zona es ligeramente blanda y el olor es agradable, la fruta está madura. para 4 personas. 1 melón de 1,2 kg unos 10 g de hojas de gelatina 50 g de azúcar de caña 4 cucharadas de oporto blanco 25 g de chocolate negro 4 ramitas de mena o melisa 100 g de…
    70 frases en idiomas distintos para expresar nuestros deseos de Feliz Navidad.
    25.12.2017 - 0 Comments
    Casi sin darnos cuenta, estos últimos días la Navidad se ha instalado en nuestras vidas, en nuestro entorno, con esa cantinela del sorteo del Gordo, con esos copiosos ágapes y con las felicitaciones a diestro y siniestro. Como presumimos de comunidad multicultural y conocedora de otras costumbres, además de viajera empedernida, aquí les dejamos un listado con 70 felicitaciones navideñas en idiomas…

Mis Favoritos en Instagram