El Mundo de los Postres




Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras, postre fresco y apetitoso.

4

Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae.

Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.

La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra.

Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales cualidades de este hongo es el aroma y el sabor, con lo cual hay que añadirla a última hora de la cocción de los alimentos para que no desaparezcan sus cualidades. Si la trufa es fresca lo mejor será rallarla o laminarla sobre el alimento (pasta, patata, huevo, nata...)mejor con alimentos más bien planos de sabor.


Variedades.

Este hongo, tan apreciado, entraña todo un mundo de misterio a su alrededor, sus condiciones de aparición son todavía hoy misteriosas; encontrarla equivale a descubrir “un gran tesoro” porque a pesar de todo el conocimiento del experto buscador, él sabe perfectamente, que es un regalo precioso que le ofrece la naturaleza.

Receta.

Ingredientes. 

 para 4 personas:

200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron



Preparación.

 15'

  • Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron
  • Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
  • Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate. 
  • Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
  • Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
Leer también: Cuatro ideas frutales para Navidad.
  • Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.



Cocción.

 5 minutos

Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Haz clic para Twittear

Calorías.

522 a porción.

Vino aconsejado.

Asti Moscato

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

4 comentarios: Deja tu comentario

  1. Hermosa receta, ideal para las fiestas de fin de año.

    ResponderBorrar
  2. ¡Hola Marisa!

    Está todo muy bien aunque yo personalmente echo en falta más fotos, para hacerme a la idea de lo que tengo que hacer, de todos modos pinta muy bien.

    Un besote ;)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Trataré de solucionar el problema en el futuro. Gracias por comentar.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Crema de chocolate con avellanas.
    03.03.2017 - 6 Comments
    La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra. No obstante es bien sabido que en la mayoría de los países donde se divulga su existencia, el chocolate es entendido como una bebida, reservada tan solo a ciertas clases privilegiadas. A mediados del siglo XIX el chocolate se solifica ofreciendo un aspecto nuevo,…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Bizcochuelo de crema con crocante de almendras.
    15.12.2017 - 0 Comments
    Navidad y Año Nuevo. Mucho más que unas fechas en el calendario. Un estado de ánimo.Recuerdos. Reencuentros. Reflexiones. (Buenos) Propósitos.Y una mesa. Más o menos llena, más o menos festiva, pero igualmente especial, porque aunque nos pongamos hasta arriba de comida, lo que de verdad importa es a quién tienes al lado y los momentos compartidos. ¿Y no es justamente por eso por lo que nos esmeramos más y…
    Especial Navidad 2024: Mousse de fresas, leche condesada y chocolate blanco
    16.12.2024 - 0 Comments
    Cada vez que un familiar cumpleaños, me hacen pedidos especiales para sus tortas o postres. Lo que me estoy dando cuenta es que, a medida que me especializo más, ellos se ponen más creativos con sus pedidos. Tampoco me molesta, me encanta la pastelería y más si lo que hago hace feliz a los demás. Llegó el cumpleaños de mi hermano y me había pedido un mousse de fresas que la experiencia al comerlo fuera…
    Lo mejor de El Mundo de los Postres: las 10 recetas más leídas en el mes de Diciembre de 2015.
    08.01.2016 - 0 Comments
    1.- Cuatro ideas frutales para Navidad. Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar…
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Cheesecake de Maracuya.
    28.12.2017 - 0 Comments
    Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya. El maracuyá –también conocida como…
    Ingredientes y consejos para preparar la deliciosa torta Sacher.
    19.08.2019 - 0 Comments
    La torta Sacher, en alemán Sachertorte es una tarta de chocolate típica de Austria.Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné.
    22.12.2017 - 0 Comments
    Un cupcake —literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas. Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales para…
    Orejas de Carnaval sin gluten, receta típica de esta fecha del año.
    25.02.2017 - 1 Comments
    Llegan los carnavales y con ellos, disfraces, música, fiesta, etc. además de una serie de recetas típicas de esta fecha del año tan divertida y alegre: torrijas, tostadas, filloas, casadielles, leche frita, berlinesas o krapfen y orejas de carnaval. La historia de esta festividad se remonta siglos atrás, ya que se trata de una fiesta cristiana que se celebra antes de lo que conocemos como Cuaresma.…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Turrón de Pasitas y Nueces con chocolate.
    05.12.2017 - 0 Comments
    Ahora sì, después de ponermos al día con la publicación de nuestras recetas de postres para las fiestas navideñas seguimos con esta linda costumbre. Una receta al día para que puedas escoger entre pasteles, galletas, puddings, flanes, mousses, bizcochos. Y siempre puedes acompañarlos de frutas, quesos, chocolate, frutos secos, etc. Con unos postres caseros en Navidad vas a poder acabar de llenar los…
    Postre ruso con naranjas y limones confitados
    19.06.2015 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 8 personas: Para el postre:  500g de ricota romana 50g de almendras peladas 50g de cerzas confitadas en cubitos 80g de uvas pasas 100g de mantequilla 1 cucharadita de agua de rosas para uso alimentar cascaras de naranja y cedro canditas 2 yemas de huevos 70g de azúcar Para la decoración: naranjas y limones confitados cerezas y arandanos confitados PREPARACIÓN: 36 horas y…

Mis Favoritos en Instagram