El Mundo de los Postres




Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras, postre fresco y apetitoso.

4

Las trufas (Tuber) son un género de hongos ascomicetes de la familia Tuberaceae.

Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.

La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra.

Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales cualidades de este hongo es el aroma y el sabor, con lo cual hay que añadirla a última hora de la cocción de los alimentos para que no desaparezcan sus cualidades. Si la trufa es fresca lo mejor será rallarla o laminarla sobre el alimento (pasta, patata, huevo, nata...)mejor con alimentos más bien planos de sabor.


Variedades.

Este hongo, tan apreciado, entraña todo un mundo de misterio a su alrededor, sus condiciones de aparición son todavía hoy misteriosas; encontrarla equivale a descubrir “un gran tesoro” porque a pesar de todo el conocimiento del experto buscador, él sabe perfectamente, que es un regalo precioso que le ofrece la naturaleza.

Receta.

Ingredientes. 

 para 4 personas:

200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron



Preparación.

 15'

  • Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron
  • Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
  • Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate. 
  • Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
  • Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
Leer también: Cuatro ideas frutales para Navidad.
  • Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.



Cocción.

 5 minutos

Trufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Haz clic para Twittear

Calorías.

522 a porción.

Vino aconsejado.

Asti Moscato

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

4 comentarios: Deja tu comentario

  1. Hermosa receta, ideal para las fiestas de fin de año.

    ResponderBorrar
  2. ¡Hola Marisa!

    Está todo muy bien aunque yo personalmente echo en falta más fotos, para hacerme a la idea de lo que tengo que hacer, de todos modos pinta muy bien.

    Un besote ;)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Trataré de solucionar el problema en el futuro. Gracias por comentar.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Clasificación de los postres de Semana Santa por sus calorías y por su contenido de azúcar.
    23.03.2018 - 2 Comments
    La Pascua es una fiesta que se celebra alrededor del mundo, pero cada país tiene sus propias tradiciones. El cordero y el pescado son platos típicos en muchos países, pero ¿qué pasa con los postres? Torrijas, huevos de chocolate, galletas glaseadas, pastel de cordero; muchos países tienen postres tradicionales para disfrutar durante la Semana Santa. Este año, hemos pensado que sería interesante…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Delicioso Yogurt Griego con Streussels.
    10.12.2017 - 0 Comments
    Siempre es bueno volver a los clásicos y esta vez lo hacemos de la mano de uno de los postres griegos más tradicionales: el Yrogurt Griego con Streussels.El yogur griego se destaca, entre otras cosas, para contener el doble de la cantidad de proteína en comparación con el yogur tradicional. Dado que la proteína tiene el cuerpo más tiempo para digerir, puede ayudarle a sentirse y mantenerse lleno durante…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Tarteleta de Frutos Rojos y Merengue.
    11.12.2017 - 0 Comments
    Las frutas rojas, también denominadas frutas del bosque, son un grupo de frutas caracterizadas precisamente por la presencia de dicho color en su piel o en su interior. Esta variedad cromática, sinónimo de pasión, les confiere una serie de características y cualidades verdaderamente irresistibles, asociadas a la presencia de diversas sustancias que propician la prevención cardiovascular y el…
    Pastel de Blancanieves, un clásico MMF de los tonos elegidos.
    16.10.2020 - 2 Comments
    Hoy quiero compartir con todos Uds. una receta que despierta en todas nosotras una recuerdo muy dulce de nuestra niñez: nuestras muñecas y nuestras fantasías en los dibujos animados y sus personajes.  Estoy hablando de Blancanieves. Si bien la figura de Blancanieves es una estatuita, toda la torta está hecha con una particular dulzura e ingredientes que llaman a esa candidez que representa el…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: crema de mascarpone y chocolate.
    06.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este crema de mascarpone y chocolate que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.El…
    Crema de chocolate con avellanas.
    03.03.2017 - 6 Comments
    La difusión del chocolate a lo largo de diversos países europeos hace que posteriormente se disperse a diversos países y zonas de la tierra. No obstante es bien sabido que en la mayoría de los países donde se divulga su existencia, el chocolate es entendido como una bebida, reservada tan solo a ciertas clases privilegiadas. A mediados del siglo XIX el chocolate se solifica ofreciendo un aspecto nuevo,…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Soufflè de Frutas Confitadas al Cointreau.
    03.12.2017 - 0 Comments
    Ahoro sì, después de ponermos al día con la publicación de nuestras recetas de postres para las fiestas navideñas seguimos con esta linda costumbre. Una receta al día para que puedas escoger entre pasteles, galletas, puddings, flanes, mousses, bizcochos. Y siempre puedes acompañarlos de frutas, quesos, chocolate, frutos secos, etc Con unos postres caseros en Navidad vas a poder acabar de llenar los…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Torta Halloween de chocolate.
    30.10.2017 - 0 Comments
    Divertida y a la vez terroríficamente deliciosa tarta para Halloween hecha con bizcocho de chocolate y cubierta de una rica crema de chocolate y ¡tumbas!Monstruos, fantasmas, lápidas, arañas, calabazas, brujas, momias, vampiros o búhos. Cualquiera que sea el personaje favorito de tu peque en Halloween, existe una receta casera para convertirlo en un divertido dulce. ¿Quieres sorprenderle y dejarle con la…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho amarmolado.
    12.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Bizcocho amarmolado que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta Paso…
    Delicioso y cremoso pie de maracuyá.
    06.11.2024 - 0 Comments
    Para esta exquisita receta he usado los siguientes ingredientes: ✓1 yema de huevo. ✓50 gr de margarina. ✓1 taza de harina de trigo. ✓3 cucharadas de zumo de parchita. ✓395 gr de leche condensada. ✓1/4 taza de zumo de parchita. Esta receta la he compartido anteriormente pero ahora la estoy elaborando de una manera diferente por lo que deseo compartir contigo este nuevo método que…

Mis Favoritos en Instagram