INGREDIENTES:
200g de chocolate amargo
200g de crema
un poco de mantequilla
200g de chocolate amargo
200g de crema
un poco de mantequilla
Los primeros árboles
del cacao crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales de las
cuencas del Amazonas y del Orinoco, hace
unos 4000 años.
Los primeros cultivadores en Centroamérica fueron los habitantes del sitio de
Puerto Escondido, en Honduras, alrededor de 1100 a. C. Entre 600 y
400 a. C. se extendió a Belice también. A la temporada de la civilización Olmeca, cerca de 900 a.c.
es probable que la siembra de cacao fue extensivo en Mesoamerica.
El cacao vino importado por primera vez en Europa del famoso conquistador Cortés, que lo había conocido y apreciado del imperador Montezcuma II.
Romper el chocolate y meterlo en una ollita junto a la manteca.
Poner la ollita a bañomaría sobre una llama moderada y revolver suavemente evitando que el preparado hierva.
Cuando el chocolate esté derretido sacar del fuego y dejar enfriar hasta que no sea tibio.
Luego mezclar suavemente del bajo hacia el alto e incorporar la crema.
Si quieren pueden agregar un poco de licor.
Esta salsa es lo ideal para acompañar tortas o helados.
Excelente y sabrosisima, felicitaciones por el blog
ResponderBorrarSe me ha hecho la boca agua leyendolo.
ResponderBorrarGracias por compartirlo, un saludo!