El Mundo de los Postres




Salsa de chocolate y crema.

2

INGREDIENTES:
200g de chocolate amargo
200g de crema
un poco de mantequilla



Los primeros árboles del cacao crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales de las cuencas del Amazonas y del Orinoco, hace unos 4000 años. Los primeros cultivadores en Centroamérica fueron los habitantes del sitio de Puerto Escondido, en Honduras, alrededor de 1100 a. C. Entre 600 y 400 a. C. se extendió a Belice también. A la temporada de la civilización Olmeca, cerca de 900 a.c. es probable que la siembra de cacao fue extensivo en Mesoamerica.

El cacao vino importado por primera vez en Europa del famoso conquistador Cortés, que lo había conocido y apreciado del imperador Montezcuma II.



PREPARACIÓN: 15 minutos

Romper el chocolate y meterlo en una ollita junto a la manteca.

Poner la ollita a bañomaría sobre una llama moderada y revolver suavemente evitando que el preparado hierva.

Cuando el chocolate esté derretido sacar del fuego y dejar enfriar hasta que no sea tibio.

Luego mezclar suavemente del bajo hacia el alto e incorporar la crema.

Si quieren pueden agregar un poco de licor.

Esta salsa es lo ideal para acompañar tortas o helados.


Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Excelente y sabrosisima, felicitaciones por el blog

    ResponderBorrar
  2. Se me ha hecho la boca agua leyendolo.
    Gracias por compartirlo, un saludo!

    ResponderBorrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Perfil de un auténtico postre: pasteles de frutas, tartas, postres helados y varios.
    04.02.2018 - 0 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.Los postres han sido siempre…
    Buñuelos de semolino.
    03.02.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 6 personas: 160g de semolino 1/2 litro de leche 3 cucharadas de azúcar 50g de manteca 3 huevos 1/2 limón 50g de harina Azúcar impalpable Aceite de girasol Sal El buñuelo es una masa de harina de trigo que se fríe en abundante aceite. El buñuelo era consumido por culturas mesoamericanas como los Aztecas y los Mayas en diversas celebraciones. Originalmente se hacía con maíz o frijol…
    Receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces.
    27.07.2017 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar unas deliciosas natillas caseras con nueces. Unas natillas con un toque de sabor muy interesante gracias al empleo de nueces en su preparación. Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Son un postre…
    Cómo preparar un delicioso postre de galletas de hojaldre con crema y frutas.
    03.08.2019 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné.
    22.12.2017 - 0 Comments
    Un cupcake —literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas. Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales para…
    Torta 40 golpes de chocolate y cerezas | Una receta para liberar estrés
    14.03.2025 - 0 Comments
    La combinación de chocolate con cereza es una de las mejores combinaciones que hay, o por lo menos desde mi punto de vista. Los sabores ácidos, como el sabor ácido de la cereza, combinan muy bien con el chocolate y eso quizás es lo que hace que el pastel selva negra sea una de las mejores expresiones para esta combinación de sabores. Pensando en eso, decidí crear un postre inspirado en la torta 80 golpes,…
    [ENG-ESP] Camille Carrot Tartlets With Almonds. / Camille Tartaletas de Zanahorias con Almendras-
    13.05.2021 - 0 Comments
    If you are in France and order a Camille they will undoubtedly bring you a kind of tart dipped in chocolate. If, on the other hand, on your pilgrimage you arrive in Italy, they will bring you the same tart but with almonds. The content is almost always carrot with some other addition that varies from country to country. My recipe is a bit of a mix of all these cultures. Here we go! Si uno…
    Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española.
    18.01.2017 - 2 Comments
    Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido…
    Los mejores postres para cerrar con broche de oro este año: Budín de banana y nuez.
    29.12.2017 - 0 Comments
    Se acerca el fin de año y con el un nuevo ciclo en el cual la mayoría de personas también inician cambios personales, entre ellos una mejor alimentación para mantenerse saludables, aunque claro es difícil con tanta deliciosa tentación de postres y botanas. Es por eso que te compartimos algunos consejos y te presentamos esta exquisita receta de Cheesecake di Maracuya.El maracuyá –también conocida como fruta…
    Pastel de oruga un verdadero deleite para niños en su fiesta de cumpleaños.
    26.02.2022 - 2 Comments
    Una verdadera delicia para los niños este exquisito pastel en forma de oruga. Si eres imaginativo y te encanta preparar dulces, puedes crear un pastel delicioso y colorido para tus hijos. Es una fecha especial y por lo tanto también especial debe ser el postre para agasajar a tus seres más queridos. La dulzura y la imaginación van de la mano en la elaboración, particular pero no complicada, de este…

Mis Favoritos en Instagram