El Mundo de los Postres




Salsa de chocolate y crema.

2

INGREDIENTES:
200g de chocolate amargo
200g de crema
un poco de mantequilla



Los primeros árboles del cacao crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales de las cuencas del Amazonas y del Orinoco, hace unos 4000 años. Los primeros cultivadores en Centroamérica fueron los habitantes del sitio de Puerto Escondido, en Honduras, alrededor de 1100 a. C. Entre 600 y 400 a. C. se extendió a Belice también. A la temporada de la civilización Olmeca, cerca de 900 a.c. es probable que la siembra de cacao fue extensivo en Mesoamerica.

El cacao vino importado por primera vez en Europa del famoso conquistador Cortés, que lo había conocido y apreciado del imperador Montezcuma II.



PREPARACIÓN: 15 minutos

Romper el chocolate y meterlo en una ollita junto a la manteca.

Poner la ollita a bañomaría sobre una llama moderada y revolver suavemente evitando que el preparado hierva.

Cuando el chocolate esté derretido sacar del fuego y dejar enfriar hasta que no sea tibio.

Luego mezclar suavemente del bajo hacia el alto e incorporar la crema.

Si quieren pueden agregar un poco de licor.

Esta salsa es lo ideal para acompañar tortas o helados.


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2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Excelente y sabrosisima, felicitaciones por el blog

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  2. Se me ha hecho la boca agua leyendolo.
    Gracias por compartirlo, un saludo!

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