El Mundo de los Postres




Estrellas de cheesecake al mascarpone y chocolate

4



INGREDIENTES: para 4 personas:

PARA LA BASE:

 250 g de galletas secas
80 g de mantequilla derretida (fría) 
 
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de canela


PARA EL RELLENO:

250g de mascarpone
200 g de crema de leche
10 g de gelatina
2 cucharadas de leche
 
60 g de azúcar impalpable
  
PARA LA DECORACIÓN:

cacao amargo en polvo
palitos de canela

Descubrí toda la cremosidad del mascarpone dal gusto delicado, ideal para postres, para usar en lugar de la crema de leche para mantecar primeros platos y segundos.

PREPARACIÓN: 60'

Preparar la base metiendo en la procesadora las galletas, la mantequilla derretida y enfriada, el cacao y la canela y procesar hasta que las galletas obtengan una concistencia fina.

Verter y compactar el contenido en 4 moldecitos a forma de estrellas y luego ponerlos en la heladera.

Mientras tanto ablandar las hojas de gelatina en agua fría.

En un bol amalgamar el mascarpone con el azúcar impalpable y lentamente la leche con las hojas de gelatina exprimidas.

Montar la crema de leche y agregarla al mascarpone.

Verter el todo sobre los fondos echos de galletas en los moldecitos y dejar por otras 2 horas en la heladera.

Desmoldar con cuidado y antes de servir espolvorear la superficie con el cacao amargo.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

4 comentarios: Deja tu comentario

  1. ¡Qué ricas! y son tan bonitas que apetecen aún más. A mi también me gusta mucho el Mascarpone y lo utilizo muchísimo.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia. El Mascarpone es típicamente italiano pero también se usa mucho en la cocina hispana. Saludos.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    70 frases en idiomas distintos para expresar nuestros deseos de Feliz Navidad.
    25.12.2017 - 0 Comments
    Casi sin darnos cuenta, estos últimos días la Navidad se ha instalado en nuestras vidas, en nuestro entorno, con esa cantinela del sorteo del Gordo, con esos copiosos ágapes y con las felicitaciones a diestro y siniestro. Como presumimos de comunidad multicultural y conocedora de otras costumbres, además de viajera empedernida, aquí les dejamos un listado con 70 felicitaciones navideñas en idiomas…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Alfajores de Chocolate rellenos de dulce de leche.
    23.12.2019 - 0 Comments
    Los alfajores son un postre típico de América Latina, rellenos de dulce de leche o dulce de frutas los podemos saborear de todos los tamaños y de todas las marcas cuando los compramos en el supermercado. Sin embargo el sabor de un alfajor artesanal es inigualable y aquí les traemos una receta fácil y rápida de preparar que va a dejar sorprendidos a todos en casa. Infaltables en cumpleaños y…
    Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida.
    15.01.2017 - 2 Comments
    El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida.  Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas. Los postres han sido…
    Delicioso y cremoso pie de maracuyá.
    06.11.2024 - 0 Comments
    Para esta exquisita receta he usado los siguientes ingredientes: ✓1 yema de huevo. ✓50 gr de margarina. ✓1 taza de harina de trigo. ✓3 cucharadas de zumo de parchita. ✓395 gr de leche condensada. ✓1/4 taza de zumo de parchita. Esta receta la he compartido anteriormente pero ahora la estoy elaborando de una manera diferente por lo que deseo compartir contigo este nuevo método que…
    Su majestad la Cassata siciliana es la estrella de esta típica receta mediterránea.
    12.05.2023 - 0 Comments
    Respondiendo a la excelente iniciativa de @anri y su equipo de jueces conformado por: Curadores del Concurso: @r2cornell, @nikalaich, @konti, @elenka y @anri y Jueces del Concurso: @evgeniy, @elenka y @anri , hoy propongo compartir con todos los usuarios una receta muy particular que ha podido permanecer (casi) inalterable a lo largo del tiempo, con un origen no del todo definido, que algunos autores…
    [ENG-ESP] Snow White Cake, a classic GIF of the chosen shades. / Pastel de Blancanieves, un clásico MMF de los tonos elegidos.
    25.03.2021 - 0 Comments
    Good morning friends of the Community! Buenos días amiga/os de la Comunidad! Today I want to share with all of you a recipe that awakens in all of us a very sweet memory of our childhood: our dolls and our fantasies in cartoons and their characters. I'm talking about Snow White. Although the Snow White figure is a statuette, the entire cake is made with a particular sweetness and ingredients that…
    Soplado de chocolate
    18.12.2015 - 0 Comments
    Como preparar la receta de Soplado de chocolate facil y en pocos minutos, paso a paso. Ingredientes: 3 cdas. colmadas de harina 200 gr. de azúcar 3 barritas de chocolate 5 yemas 1 cdta. de esencia de vainilla 1/2 lt. de leche 5 claras Preparación: Mezclar bien, con batidor de alambre, las yemas, el azúcar, la harina y la esencia. Añadir poco a poco la leche y llevar a fuego lento hasta que hierva y…
    Especial Navidad 2024: Mousse de fresas, leche condesada y chocolate blanco
    16.12.2024 - 0 Comments
    Cada vez que un familiar cumpleaños, me hacen pedidos especiales para sus tortas o postres. Lo que me estoy dando cuenta es que, a medida que me especializo más, ellos se ponen más creativos con sus pedidos. Tampoco me molesta, me encanta la pastelería y más si lo que hago hace feliz a los demás. Llegó el cumpleaños de mi hermano y me había pedido un mousse de fresas que la experiencia al comerlo fuera…
    Exquisitas natillas nevadas sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.
    20.05.2020 - 2 Comments
    Sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora. Un postre que de niños jamás faltaba en casa y que consumíamos libremente a la hora que se nos antojara, especialmente cuando por alguna razón no queríamos tomar leche... una forma exquisita en la que mi madre nos hacía consumirla sin necesidad de regañarnos. Años después, cuando mis hijos se negaban a tomar leche, reeditaba la técnica de la abuela y…
    Copa de chocolate y coulis de frambuesa para Halloween
    29.10.2019 - 0 Comments
    Una tableta de chocolate para repostería ideal para darle mayor intensidad a recetas 100% chocolateras como la tarta sacher, el brownie o el coulant La receta paso a paso. La Receta Paso por Paso: [hide] Ingredientes. para 6 porciones 100 g de Chocolate Negro 70% 200 ml de nata para montar 40 ml de Brandy 300 g de frambuesa 90 g de azúcar 45 ml de zumo de limón Leer también: Ingredientes y consejos para…

Mis Favoritos en Instagram