Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida.
La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante.
Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado que este fruto es una cura efectiva para los desmayos, inflamaciones, cálculos renales, mal aliento, gota, enfermedades en sangre y órganos, fiebre, etc.
Además, a largo plazo nos ayuda a mantener saludable nuestra memoria, estimulándola.
Ingredientes: para 8 persone.
Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo
La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante.
Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado que este fruto es una cura efectiva para los desmayos, inflamaciones, cálculos renales, mal aliento, gota, enfermedades en sangre y órganos, fiebre, etc.
Además, a largo plazo nos ayuda a mantener saludable nuestra memoria, estimulándola.
Ingredientes: para 8 persone.
Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo
Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.Preparación.
- 1er paso: pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
- Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco.
- Reservar.
- 2do paso: Cómo hacer el batido de chocolate:
- Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche.
- Trabajar hasta obtener una crema.
- Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
- Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso.
- Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente.
- Controlar la cocción con un palillo.
- Retirar y dejar entibiar.
- Cómo desmoldar y servir la torta:
- Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
- Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
- Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba.
- Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas.
- Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.
- Tip: conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.
Torta espectacular!
ResponderBorrarGracias por comentar.
Borrar¡Hola! Que buena pinta ñam ñam ;)
ResponderBorrarGracias por comentar.
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