El Mundo de los Postres




Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.

4

Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida.

La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante.

Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado que este fruto es una cura efectiva para los desmayos, inflamaciones, cálculos renales, mal aliento, gota, enfermedades en sangre y órganos, fiebre, etc.

Además, a largo plazo nos ayuda a mantener saludable nuestra memoria, estimulándola.
Torta de chocolate y frutillas invertida
Ingredientes: para 8 persone.

Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo

Leer tambièn: Crema de chocolate con avellanas.
Preparación.
  • 1er paso: pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
  • Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco.
  • Reservar.
  • 2do paso: Cómo hacer el batido de chocolate:
  • Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche.
  • Trabajar hasta obtener una crema.
  • Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
  • Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso.
  • Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente.
  • Controlar la cocción con un palillo.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Cómo desmoldar y servir la torta:
  • Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
  • Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
  • Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba.
  • Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas.
  • Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.
  • Tip: conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

4 comentarios: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Postres de Pascua decorados para niños: Bollos en forma de conejito.
    10.04.2017 - 2 Comments
    Para hacer estos bollos en forma de conejito pueden elegir la receta de pan que más les guste. Aquí les dejamos una, pero puedes adaptarla a los gustos de tus pequeños, y decorar tus bollos con frutos secos o chocolate. Son perfectos para la merienda de los niños! Bollos en forma de conejito, la receta  paso a paso: Ingredientes: 300 gr. de harina de fuerza15 gr. de levadura fresca45 gr. de…
    [ENG-ESP] Camille Carrot Tartlets With Almonds. / Camille Tartaletas de Zanahorias con Almendras-
    13.05.2021 - 0 Comments
    If you are in France and order a Camille they will undoubtedly bring you a kind of tart dipped in chocolate. If, on the other hand, on your pilgrimage you arrive in Italy, they will bring you the same tart but with almonds. The content is almost always carrot with some other addition that varies from country to country. My recipe is a bit of a mix of all these cultures. Here we go! Si uno…
    Duraznos a la crema de limón
    24.02.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTE: 6 porciones 1/2 kilo de duraznos o damascos 50g de pasas de uva 1 copita de licor a gusto 2 vasos de vino blanco 125g de azúcar molido 2 limones (el jugo) 2 yemas Prunus persica, originalmente Amygdalus persica L., el melocotonero (del Latín malus cotonus, «manzana algodonosa» - en alusión a la piel del fruto)2 así llamado en España peninsular y las islas Baleares, en las islas Canarias…
    Cuatro ideas frutales para Navidad.
    18.12.2015 - 0 Comments
    Frescas o asadas. En mermeladas y compotas. Como sorbetes y cremas, con helado, en macedonias... Hay muchas maneras de preparar postres caseros con las frutas como protagonistas. La clave para que estas recetas funcionen en Navidad está en darles un toque colorido, elegante y que permita tenerlas hechas de antemano, para que todo el trabajo consista en emplatar y servir. 1. Crepes con frutas. Una…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Budin de Banana con salsa de caramelo
    14.12.2017 - 1 Comments
    Llega la hora de los postres, y aunque todos estamos ya llenos, siempre nos queda un huequito para los dulces de Navidad, ¿verdad? ¡Repasen con nosotros todas las propuestas que les traemos y decidan cuál es vuestro postre de Navidad favorito! Nos encantará saber cómo celebran la Navidad en vuestra casa. El tronco de Navidad o bien uno de los postres con turrón que tanto nos gustan: flan de turrón;…
    Helado de regaliz.
    20.06.2015 - 2 Comments
    INGREDIENTES: 1 palito de regaliz de 30g 100g de azúcar 450g de leche El regaliz es un arbusto del Mediterráneo, cuyo uso en la cocina estaba muy generalizado en Italia en la edad media, pero en china se utilizaba ya hace 5000 años como medicinal. Regaliz es el nombre común de la planta Glycyrrhiza Glabra, de las voces "rizha" que significa raíz y "glyks" o "glukus" que significa dulce.…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Bizcocho tarta de naranja.
    11.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con este Bizcocho tarta de naranja que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta…
    Como preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola.
    04.10.2017 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar un delicioso budín de naranja y semillas de amapola. Las semillas de amapola se usan sobre todo en panadería, tanto para decorar panes y bollos, como para mezclarlas con otros cereales en la elaboración de las masas. Además de dar un toque crujiente, dan sabor y aromatizan la receta. También hay quien las consume mezcladas con yogur o las…
    Galletas de vainilla y chocolate en forma de conejito, un regalo ideal para los niños en Pascua.
    08.04.2017 - 1 Comments
    Los niños adoran la comida decorada, ¿sabes que es muy fácil hacerles una merienda original? No necesitas saber nada de cupcakes, mangas pasteleras ni fondant. Sólo seguir esta sencilla receta para hacer unas galletas decoradas en forma de conejito. Te enseñamos a usar la propia masa de unas deliciosas galletas de vainilla y chocolate para dar forma a este simpático conejito, un regalo ideal para los…
    Strudel de manzanas.
    30.01.2016 - 0 Comments
    INGREDIENTES: para 6 personas: Para la masa: 250g de harina 1 huevo 2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva Sal 100ml de agua Para el relleno: 800g de manzanas 50g de pasas de uva 80g pan rallado 120g azúcar Canela en polvo 20g nueces peladas 1 limón 100g manteca Azúcar impalpable El Apfelstrudel o  strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austriaca y del sur de…

Mis Favoritos en Instagram