El Mundo de los Postres




Postres de Pascua decorados para niños: Bollos en forma de conejito.

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Para hacer estos bollos en forma de conejito pueden elegir la receta de pan que más les guste.

Aquí les dejamos una, pero puedes adaptarla a los gustos de tus pequeños, y decorar tus bollos con frutos secos o chocolate.

Son perfectos para la merienda de los niños!

Bollos en forma de conejito, la receta  paso a paso:
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Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
45 gr. de mantequilla
175 ml. de leche
30 gr. de azúcar
5 gr. de sal
1 huevo (+ 1 yema para decorar)
Pasas o pepitas de chocolate para los ojos
Leer también: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.
Preparación:
  • Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un bol amplio.
  • Batir hasta que estén bien mezclados.
  • Sacar la masa del bol y amasar sobre una superficie enharinada durante unos cinco minutos.
  • Añadir la mantequilla y continuar amasando otros diez minutos.
  • Formar una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con paño durante una hora, hasta que doble su volumen.
  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Sacar la masa del bol y desgasificarla aplastándola ligeramente con los dedos.
  • Formar porciones iguales (pueden salir entre 12 y 16 según el tamaño que deseemos).
  • Hacer una bola con cada una y darle forma alargada.
  • Para hacer las orejas coger unas tijeras afiladas y colocarlas en la parte superior del bollo, cerca de uno de los extremos.
  • Introducir las puntas abiertas y hacer un corte sin llegar al final, levantando la masa recortada ligeramente.
  • Dejar reposar 15 minutos.
  • Pegar con un poco de agua las pepitas de chocolate o pasas para hacer los ojos.
  • Pincelar los bollos con la yema de huevo y hornear unos 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
  • Sacar y dejar enfriar.

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