El Mundo de los Postres

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La Mona de Pasqua es un postre de Semana cuyo origen se remonta a tiempos de los árabes.

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La historia de la mona de Pascua se remonta a tiempos de los árabes. Su nombre proviene de la palabra "munna", que significa provisión de la boca y era un regalo que los musulmanes hacían a sus señores.

Este dulce de Semana Santa es un alimento típico en las regiones españolas de Valencia y Cataluña, aunque también se come en la región castellano-manchega y en algunas zonas de Murcia. Se suele consumir en los días de Pascua y es costumbre cascar el huevo en la frente de otra persona.

A continuación les presentamos la receta tradicional de la mona de Pascua, pero también puede comerse con chocolate y en algunas pastelerías pueden verse verdaderas obras de arte. con conejitos u otros elementos hechos con chocolate, coronando la mona.

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Ingredientes: para 8 persone.

500 gramos de harina
75 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla o margarina
5 huevos
Sal
Ralladura de un limón
Levadura
Leche
Aceite
Leer tambièn: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.
Preparación.
  • Prepara una masa con la harina, el azúcar, 3 huevos, la sal, la levadura, la mantequilla o margarina y la ralladura del limón.
  • Mézclalo todo bien y comienza a amasarla.
  • Añade leche lentamente hasta que se vaya formando una masa y no se quede pegada a las manos.
  • Déjala reposar media hora.
  • Para darle forma a la mona de Pascua, haz una montaña con la masa y ve haciendo un agujero en el medio.
  • Ve ensanchando por los lados hasta que formes una corona.
  • Utiliza un pincel para poner aceite sobre la superficie.
  • Cuece un huevo duro y ponlo en el agujero de la mona.
  • Puedes, como en la imagen, utilizar dos tiras de masa para atrapar un huevo duro en su interior.
  • Bate un huevo y pinta toda la mona con él.
  • Espolvorea azúcar por toda la superficie.
  • Déjalo reposar menos de media hora y mételo en el horno durante 45 minutos a una temperatura de 170º.

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2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Es uno de los postres pasquales más antiguos, gracias por recordàrmelo.

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