El Mundo de los Postres




La Mona de Pasqua es un postre de Semana cuyo origen se remonta a tiempos de los árabes.

2

La historia de la mona de Pascua se remonta a tiempos de los árabes. Su nombre proviene de la palabra "munna", que significa provisión de la boca y era un regalo que los musulmanes hacían a sus señores.

Este dulce de Semana Santa es un alimento típico en las regiones españolas de Valencia y Cataluña, aunque también se come en la región castellano-manchega y en algunas zonas de Murcia. Se suele consumir en los días de Pascua y es costumbre cascar el huevo en la frente de otra persona.

A continuación les presentamos la receta tradicional de la mona de Pascua, pero también puede comerse con chocolate y en algunas pastelerías pueden verse verdaderas obras de arte. con conejitos u otros elementos hechos con chocolate, coronando la mona.

mona-de-pascua-tradicional-recetas-de-postres-para-ninos
Ingredientes: para 8 persone.

500 gramos de harina
75 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla o margarina
5 huevos
Sal
Ralladura de un limón
Levadura
Leche
Aceite
Leer tambièn: Muffins de zanahoria con conejito de Pascua.
Preparación.
  • Prepara una masa con la harina, el azúcar, 3 huevos, la sal, la levadura, la mantequilla o margarina y la ralladura del limón.
  • Mézclalo todo bien y comienza a amasarla.
  • Añade leche lentamente hasta que se vaya formando una masa y no se quede pegada a las manos.
  • Déjala reposar media hora.
  • Para darle forma a la mona de Pascua, haz una montaña con la masa y ve haciendo un agujero en el medio.
  • Ve ensanchando por los lados hasta que formes una corona.
  • Utiliza un pincel para poner aceite sobre la superficie.
  • Cuece un huevo duro y ponlo en el agujero de la mona.
  • Puedes, como en la imagen, utilizar dos tiras de masa para atrapar un huevo duro en su interior.
  • Bate un huevo y pinta toda la mona con él.
  • Espolvorea azúcar por toda la superficie.
  • Déjalo reposar menos de media hora y mételo en el horno durante 45 minutos a una temperatura de 170º.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

  1. Es uno de los postres pasquales más antiguos, gracias por recordàrmelo.

    ResponderBorrar
  2. gracias por recordarme esta merienda de los días de pascua en valencia, saltando a la comba.
    Muchos kiss

    ResponderBorrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Soufflè de Frutas Confitadas al Cointreau.
    14.12.2019 - 0 Comments
    Una receta al día para que puedas escoger entre pasteles, galletas, puddings, flanes, mousses, bizcochos. Y siempre puedes acompañarlos de frutas, quesos, chocolate, frutos secos, etc Con unos postres caseros en Navidad vas a poder acabar de llenar los estómagos de los comensales, y así poder culminar el menú de Navidad triunfando culinariamente. En esta oportunidad veremos como preparar un…
    Cómo preparar exquisitos muffins de manzanas con cubierta de crumble y crema batida.
    24.11.2017 - 0 Comments
    El crumble es un pastel con frutas. Se elabora con diversas frutas que se recubren con una masa de harina, manteca (generalmente mantequilla) y azúcar. Todo ello se introduce en el horno. Se suele servir como postre caliente acompañado de natillas, nata, helado o compotas de diferentes frutas.En esta receta el crumble es usado como cubierta en estos exquisitos muffins de manzana.La Receta paso a…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de chocolate con crema de vainilla.
    22.03.2018 - 2 Comments
    La Pascua es una fiesta que se celebra alrededor del mundo, pero cada país tiene sus propias tradiciones. El cordero y el pescado son platos típicos en muchos países, pero ¿qué pasa con los postres? Torrijas, huevos de chocolate, galletas glaseadas, pastel de cordero; muchos países tienen postres tradicionales para disfrutar durante la Semana Santa. La Semana Santa, es una fiesta religiosa y cultural de…
    Especial Navidad 2024: Mousse de fresas, leche condesada y chocolate blanco
    16.12.2024 - 0 Comments
    Cada vez que un familiar cumpleaños, me hacen pedidos especiales para sus tortas o postres. Lo que me estoy dando cuenta es que, a medida que me especializo más, ellos se ponen más creativos con sus pedidos. Tampoco me molesta, me encanta la pastelería y más si lo que hago hace feliz a los demás. Llegó el cumpleaños de mi hermano y me había pedido un mousse de fresas que la experiencia al comerlo fuera…
    Ingredientes y consejos para preparar deliciosos alfajores de nuez y dulce de leche.
    15.04.2020 - 2 Comments
    A continuación les proponemos una estupenda receta para preparar deliciosos alfajores de nuez y dulce de leche.La nuez tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo: para empezar, ayuda a la circulación sanguínea, evitando la coagulación y la formación de trombos en las venas y arterias.Además, es antiinflamatoria y antialérgica, ideal para los problemas hepáticos y para disolver…
    [ENG-ESP] Camille Carrot Tartlets With Almonds. / Camille Tartaletas de Zanahorias con Almendras-
    03.12.2021 - 0 Comments
    If you are in France and order a Camille they will undoubtedly bring you a kind of tart dipped in chocolate. If, on the other hand, on your pilgrimage you arrive in Italy, they will bring you the same tart but with almonds. The content is almost always carrot with some other addition that varies from country to country. My recipe is a bit of a mix of all these cultures. Here we go! Si uno…
    El libro de recetas más antiguo del mundo considerado aún hoy como un referente gastronómico.
    08.02.2018 - 0 Comments
    En un mundo que bulle por la cocina y donde ésta se abre paso en Internet a través de multitud de páginas web gastronómicas, vídeos de recetas online, libros electrónicos, etc.; el libro de recetas más antiguo de la historia –De re coquinaria, de Marco Gavio Apicio– sobrevive al paso de los siglos (más de veinte acumula ya a sus espaldas), siendo considerado aún hoy como un referente del mundo de la…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Torta de zanahoria (Carrot Cake).
    09.03.2018 - 2 Comments
    El sabor de la Carrot Cake es sorprendente, suave, es esponjosa, con un ligero sabor a zanahoria y canela que se complementa a la perfección con los trozos de nueces que encuentras a cada bocado. Este postre es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña. Hay bizcochos muy ricos que se hacen a partir de verduras, como por ejemplo la torta de auyama o calabaza o la torta de remolacha, pero todos sabemos…
    Ingredientes y consejos para preparar la deliciosa torta Sacher.
    19.08.2019 - 0 Comments
    La torta Sacher, en alemán Sachertorte es una tarta de chocolate típica de Austria.Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate y mantequilla separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Torta Halloween de chocolate.
    30.10.2017 - 0 Comments
    Divertida y a la vez terroríficamente deliciosa tarta para Halloween hecha con bizcocho de chocolate y cubierta de una rica crema de chocolate y ¡tumbas!Monstruos, fantasmas, lápidas, arañas, calabazas, brujas, momias, vampiros o búhos. Cualquiera que sea el personaje favorito de tu peque en Halloween, existe una receta casera para convertirlo en un divertido dulce. ¿Quieres sorprenderle y dejarle con la…

Mis Favoritos en Instagram