El Mundo de los Postres




Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida.

2

El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. 

Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.

Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.

Contienen elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).

Importante es considerar en estos días que los postres son de gran aportación calórica y energética por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos con menos riesgos para la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o azúcares sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes mellitus o gordura.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

2 comentarios: Deja tu comentario

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Galletitas de avena y girasol.
    27.10.2015 - 2 Comments
    Ingredientes para 800g de masitas: 250g de avena 250g de semillas de Girasol 125ml de aceite 100g de azúcar integral 2 huevos polvo de hornear 1 cdita de esencia de vainilla Preparación: Tostar la avena con el aceite revolviendo con cuchara de madera unos segundos. Enfriar e incorporar las semillas de Girasol. Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y polvo de hornear. Unir las…
    Pastel de oruga un verdadero deleite para niños en su fiesta de cumpleaños.
    26.02.2022 - 2 Comments
    Una verdadera delicia para los niños este exquisito pastel en forma de oruga. Si eres imaginativo y te encanta preparar dulces, puedes crear un pastel delicioso y colorido para tus hijos. Es una fecha especial y por lo tanto también especial debe ser el postre para agasajar a tus seres más queridos. La dulzura y la imaginación van de la mano en la elaboración, particular pero no complicada, de este…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: ingredientes y consejos para preparar una exquisita Torta de Chocolate y Avellanas.
    20.12.2019 - 0 Comments
    Las avellanas son un tipo frutos secos como las almendras, las nueces, los piñones, la nuez de macadamia, los pistachos, los anacardos o marañones, etc. Las avellanas son originarias de Asia y se han convertido en un fruto seco muy consumido y apreciado debido a sus propiedades nutricionales y a su sabor. Cuentan que su origen está en Asia Menor y actualmente, los principales países productores de…
    Copitas de fresas y frambuesas al Grand Marnier. / Cups of strawberries and raspberries at the Grand Marnier. [ESP / ENG]
    11.11.2021 - 0 Comments
    Muy buenas tardes querida colmena! Las fresas y las frambuesas son un toque de distinción en las recetas de postres y hoy les presento un ejemplo d como se pueden combinar en un postre muy simple para darle un gusto y una presentación especial. Como es habitual vamos a la receta paso a paso. Very good afternoon dear hive! Strawberries and raspberries are a touch of distinction in dessert recipes…
    Postres internacionales: del tradicional Dulce de Leche argentino al clásico Strudel con Manzana austríaco.
    03.04.2022 - 1 Comments
    En esta sección nos dedicaremos a traerte algunas recetas de los más exquisitos y típicos postres internacionales. Algunos de ellos han adquirido tanta fama que a veces olvidamos su verdadero origen y por eso aquí te contamos sus deliciosas historias. Placer de dioses, cultura de comensales, delicia de paladares. Los postres son el final feliz de todas las comidas, esto es un hecho confirmado. Pero…
    Recetas para sorprender en la noche más terrorífica del año: Cupcakes decorados con telarañas.
    30.10.2017 - 0 Comments
    ¿Cómo hacer cupcakes decorados con telarañas Halloween?Cocina deliciosos postres temáticos que a tus hijos les encantarán. Prepara los mejores pasteles de Halloween, galletas de fantasmas y calaveras de chocolate. Las mejores recetas para fiestas de Halloween en un solo lugar. Desde las extremadamente miedosas y deliciosas, y super fáciles, animate a hacerlas para esta noche de brujas.La Receta paso a…
    Postres de Pascua decorados para niños: Bollos en forma de conejito.
    10.04.2017 - 2 Comments
    Para hacer estos bollos en forma de conejito pueden elegir la receta de pan que más les guste. Aquí les dejamos una, pero puedes adaptarla a los gustos de tus pequeños, y decorar tus bollos con frutos secos o chocolate. Son perfectos para la merienda de los niños! Bollos en forma de conejito, la receta  paso a paso: Ingredientes: 300 gr. de harina de fuerza15 gr. de levadura fresca45 gr. de…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Biscochos de Almendras y chips de Chocolate.
    17.12.2019 - 0 Comments
    En realidad la traducción literal de la palabra dizcocho (biscotto en italiano) no se adapta plenamente a esta receta. Hay variaciones de este dulce tradicional italiano en otros lugares, y la verdad es que no sé cuál es la diferencia exacta respecto a sus primos italianos cantuccini  típicos de Toscana o a los catalanes carquinyolis. Sí parece que la receta clásica cede todo el protagonismo a la…
    Ingredientes y Consejos para Preparar Exquisitas Natillas de la Realeza.
    08.02.2018 - 0 Comments
    Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos, como tantas otras recetas, a lo largo de Europa. En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de…
    Copas Pompadour
    17.02.2016 - 1 Comments
    INGREDIENTES: 6 copas 400g cerezas o frutillas frescas 1 caja de gelatina de cerezas 1 taza de vino blanco dulce 200g de azúcar molido 3 claras batidas a nieve 200g de crema de leche batida Media cucharadita de esencia de vainilla 3 cucharadas de azúcar impalpable La copa es un vaso para beber de forma ancha, semiesferica y baja por lo cual es poco profundo. Generalmente es usada para beber…

Mis Favoritos en Instagram