El ron es una bebida alcohólica, elaborada a partir de la caña de azúcar por fermentación, y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble.
Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650.
Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto').
En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena.
Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum.
La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.
para 4 personas
350 g de ricota
180 g de azúcar
1 g de canela
1 limón
4 cl de ron
2 huevos
50 g de mantequilla
80 g de leche
40 g de azúcar
una pizca de sal
35'
20'
Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650.
Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto').
En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena.
Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum.
La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.
La Receta.
Ingredientes.
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Para el relleno:
350 g de ricota
180 g de azúcar
1 g de canela
1 limón
4 cl de ron
Para la masa:
350 g de harina2 huevos
50 g de mantequilla
80 g de leche
40 g de azúcar
una pizca de sal
Raviolones dulces al ron.Haz clic para Twittear
Preparación.
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- Preparar la masa con harina, un huevo entero más una llema, un poco de mantequilla, una o dos cucharaditas de azúcar, una pizca de sal y tanta leche cuanta pueda absorver la harina.
- Estirar la masa en hojas y cortarlas en tiritas de 15 cm de ancho.
- Preparar a parte una mezcla con la ricota, el azúcar, 2 cucharaditas de canela en polvo, la cascara rallada de un limón y 1 o 2 vasos de ron.
- Mezclar todos los ingredientes y con una cuchara depositar pelotitas a una distancia de 10-12 cm la una de la otra, encima de las tiritas de masa, que luego serán dobladas con el fin de que los bordes laterales coincidan.
- A continuacion cortar los raviolones a forma de media luna con la ruedita apropriada, comprimiendo bien los bordes y luego agujerearlos con los dientes de un tenedor.
Cocción.
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- Ponerlas a freír en una sartén grande con aceite cliente.
- Cuando estén cocidas ponerlas a escurrrir sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar impalpable.
Deliciosos raviolones dulces, felicitaciones.
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