Sorprende a los tuyos con este Flan estilo mexicano que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de
tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
El flan mexicano, es un postre conocido en el mundo como flan napolitano. Por eso algunos se lo atribuyen a la cocina italiano, sin embargo, se reconoce que, a pesar del nombre, tiene sus orígenes en la comida mexicana. La receta aquí presentada es la que originalmente se realiza en México.
Existen otras recetas de postres mexicanos, como el delicioso y fácil pan de elote.
Ingredientes.
para 12 porciones400 cc de leche condensada
400 cc de leche evaporada
5 huevos
200 gr de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
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Preparación.
- Colocar el azúcar en una flanera de 23 cm a fuego medio.
- Cocinar revolviendo hasta que el azúcar se derrita y se ponga dorada, unos 10 minutos.
- Tener cuidado porque el caramelo se quema muy fácilmente.
- Dejar enfriar.
Cocción.
45’ + 45’ de frio
- En una licuadora, mezclar juntos el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, y la esencia de vainilla.
- Licuar hasta lograr una preparación homogénea.
- Volcar sobre el caramelo endurecido y cubrir con papel aluminio.
- En una cacerola grande, colocar una rejilla en la base y llenar con un poco de agua.
- Poner a hervir.
- Una vez que hierve, colocar la flanera sobre la rejilla con mucho cuidado.
- Tapar y cocinar al vapor 45 minutos.
- Retirar y dejar enfriar por 45 minutos antes de desmoldar y servir.
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