Presentan una relación simbiótica micorrícica con árboles, como los castaños, nogales y especialmente los del género Quercus como las encinas o los robles.
La trufa más valorada y apreciada en la cocina es la Trufa Negra.
Destacar como primera cuestión que es muy fácil utilizar la Trufa, las principales cualidades de este hongo es el aroma y el sabor, con lo cual hay que añadirla a última hora de la cocción de los alimentos para que no desaparezcan sus cualidades. Si la trufa es fresca lo mejor será rallarla o laminarla sobre el alimento (pasta, patata, huevo, nata...)mejor con alimentos más bien planos de sabor.
Variedades.
Este hongo, tan apreciado, entraña todo un mundo de misterio a su alrededor, sus condiciones de aparición son todavía hoy misteriosas; encontrarla equivale a descubrir “un gran tesoro” porque a pesar de todo el conocimiento del experto buscador, él sabe perfectamente, que es un regalo precioso que le ofrece la naturaleza.Receta.
Ingredientes.
para 4 personas:200 g de Pandulce
150 g de chocolate extra amargo
80 g de almendras laminada
3 cucharadas de ron
Preparación.
15'- Romper el pandulce en un bol y mojar con el ron.
- Amasar con los dedos y formar muchas bolitas.
- Derretir el chocolate a baño María y sumergir las bolitas cubriendolas con el chocolate.
- Como alternativa, utilice un cepillo y cubran con el chocolate las bolitas.
- Tostar las almendras en una sartén a fuego lento hasta que se doren.
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- Pasen las trufas en las laminas de almendras en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Servir las trufas de Pandulce después de una comida, acompañadas del vino recomendado.
Cocción.
5 minutosTrufas de Pandulce en hojaldre con almendras.Haz clic para Twittear
muy buena receta!! sigue asi
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