Sorprende a los tuyos con este Bizcocho amarmolado que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 6-8 porciones125 gr. de mantequilla
un poco de mantequilla para untar el molde
200 gr. de azúcar
3 huevos
1 vaso (de los de vino) de leche
250 gr. de harina fina
2 cucharadas soperas de harina (para el molde)
1 cucharada (de las de café) de levadura Royal
2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
un pellizco de sal
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Preparación.
45’
- Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar.
- Se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura.
- Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho.
- Se separa la masa en dos.
- Una de las mitades se mezcla con el cacao.
- En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente.
Cocción
60’
- Hornear a temperatura muy suave durante una hora más o menos.
- Cuando el bizcocho esté cocido (se pincha con un alambre para saberlo: si éste sale limpio, el bizcocho está hecho), se dejará templar y se vuelca, dejándolo enfriar sobre una rejilla.
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