Sorprende a los tuyos con este Bizcocho tarta de naranja que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.
Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.
Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.
Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.
La receta paso a paso.
Ingredientes.
para 8 porciones125 gr. de azúcar
4 huevos
50 gr. de harina
50 gr. de fécula de patata
la corteza rallada de 2 naranjas
½ tarro de mermelada de naranja
1 vaso (de los de licor) de Cointreau o Curaçao
25 gr. de mantequilla.
Baño:
200 gr. de azúcar
1 decilitro de agua (1 vaso de los de vino)
un pellizco de vainilla
1 cucharada sopera de agua fría
10 gotas de esencia de naranja.
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Preparación.
45’
- Rallar la corteza de una de las naranjas, echándola en una ensaladera, añadir el azúcar y las yemas de huevo de una en una.
- Dar vueltas a esto con una cuchara de madera durante 15 minutos.
- Añadir la harina y la fécula y, al final, las claras sin montar.
- Untar un molde redondo de unos 26 cm. de diámetro, más bien altito, con la mantequilla y verter la masa dentro.
Cocción
60’
- Meter al horno muy suave durante unos 50 minutos más o menos.
- Una vez sacado el bizcocho del horno, se deja templar y se saca del molde.
- Cuando está frío del todo se parte por la mitad, formando dos redondeles.
- Se rellenan con la mezcla de la mermelada de naranja, la corteza rallada de la 2.ª naranja y el licor. Se baña entonces la tarta con la preparación siguiente: En un cazo se pone el azúcar, el agua fría y el pellizco de vainilla.
- Se pone a fuego mediano unos 10 minutos, después de los cuales se agrega la cucharada sopera de agua fría.
- Se da vueltas de prisa hasta que espese y se añade el perfume de naranja. En seguida se baña la tarta con esto y se deja enfriar.
- Se puede adornar con unas guindas o unos montoncitos de nata hechos con la manga.
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