9/12/19

Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Budin de pan con manzanas.

Sorprende a los tuyos con este Budin de pan con manzanas que se prepara en un momento y resulta exquisito para el paladar.

Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.

Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.

Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos.


 

La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 8 porciones

    7 bollos de pan francés (que tenga mucha miga)
    6 manzanas
    4 huevos
    750 cc de leche
    La ralladura de un limón
    50 gr de pasas de uva
    1 taza de azúcar
    1 taza de azúcar

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Preparación.

45’ + 15’ de reposo
  • Acaramelar un molde de torta redondo, según este procedimiento: colocar una taza de azúcar en el molde y poner sobre la hornalla a fuego medio.
  • Revolver con cuchara de madera hasta que el azúcar comience a dorarse.
  • Revolver dos o tres veces más, hasta que el azúcar esté casi todo caramelizado.
  • Como este postre irá al horno, no importa si el caramelo no es perfecto.
  • Apagar el fuego y rotar el molde para esparcir el caramelo por todo el fondo.
  • Cortar en rodajas muy finas y descortezar el pan francés.
  • Pelar, despepitar y cortar en rodajas finas las manzanas.
  • Cuando el caramelo esté sólido, disponer sobre él una capa de rodajas de manzana, cubriendo todo el fondo del molde.
  • Luego, sobre ella, una capa de rodajas de pan, recortando las rodajas de pan para que cubran bien el fondo.
  • No importa si no queda perfecto, ya que no se nota.
  • Alternar una capa de rodajas de manzana (más las pasas) con una capa de pan, otra de manzana y otra de pan.
  • En un bol, batir los huevos, el azúcar a gusto, la leche y la ralladura de limón.
  • Volcar la  mezcla sobre las capas de pan y manzana y dejar reposar 15 minutos, hasta que todo esté bien empapado y el pan haya absorbido el líquido.
  • Si hace falta, agregar un poquito más de leche.


Cocción


50’

Cocinar en horno moderado a baño maría (o sea, en molde colocado sobre otra fuente con agua fría hasta la mitad) por 50 minutos a una hora, hasta que el budín esté dorado y levemente inflado.

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