7/8/19

Ingredientes y consejos para preparar las Mentiras de la Abuela (Bugie della Nonna).

En realidad el nombre del dulce las Mentireas de la Abuela (Le Bugie della Nonna) es inversamente proporcional a su significado. Es decir no premia la mentira sino la verdad.


En los hogares napolitanos, estas cintas dulces de pasta son muy apreciadas, y muchas abuelas las utilizan para recompensar a los niños por haberse portado bien.


La cultura popular siempre las ha llamado así, pero lo que está bien claro su origen napolitano.


Nápoles es uno de los mejores destinos para comer en Italia, y de este lugar, como no podía ser de otra manera,  provienen también los mejores postres.



La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 18 unidades.

2 ¼ tazas de harina blanca
4 cucharadas de mantequilla reblandecida
1 huevo grande
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
5 cucharadas de vermut dulce
aceite vegetal para freír
azúcar en polvo

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Preparación y Cocción.

30
  • Ponga la harina en un cuenco y corte la mantequilla en él.
  • Añada el huevo, el azúcar, la sal y el vermut, y mezcle con una cuchara de madera o una batidora: bala hasta obtener una masa homogénea, bastante espesa.
  • Cubra el cuenco con film transparente y déjelo en el frigorífico 2 horas.
  • En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa hasta dejarla en 0,3 cm de grosor.
  • Con una rueda dentada, corte tiras que midan 2,5 cm de ancho por 20 cm de largo y átelas en forma de lazos.
  • Vierta el aceite en una olla hasta cubrir 5 cm de alto y caliéntelo a fuego medio.
  • Compruebe la temperatura del aceite vertiendo un poco de masa en él; si la masa chisporrotea y flota de inmediato, el aceite está listo.
  • Fría los lazos en el aceite, dos o tres cada vez, hasta que se doren por todos los lados.
  • Escúrralos sobre papel de cocina, espolvoréelos con azúcar en polvo y sírvalos.

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