El Mundo de los Postres




Tortitas húmedas de chocolate y palta.

6

En este receta reemplazamos la manteca por la palta.

Es un postre ideal para evitar consumir lácteos. Además lleva muy poca azúcar y harina, recomendable para darse un gustito durante alguna dieta.

Es bien chocolatosa y el sabor de la palta no se nota, aunque si su dulzor.

Si no poseen moldes para muffins (o individuales), pueden usar una fuente grande.

Deberán ajustar el tiempo en el horno ya que necesitará más cocción.

Si usan moldes de silicona, no es necesario enmantecarlos previamente
Tortitas húmedas de chocolate y palta

Ingredientes: para 8 porciones.

100gr de chocolate semi amargo
1 palta pisada (+/- 100gr)
20gr de harina 0000 o maicena
2 huevos
40gr de azúcar impalpable

Leer también: Crema de chocolate con avellanas.

Preparación.
  • Derretir el chocolate.
  • Mientras tanto, ir pisando la palta.
  • Tener cuidad que no queden pedacitos ya que si no se notarán en las tortitas.
  • Incorporar el chocolate derretido con la palta.
  • Agregar los huevos de a 1, ir mezclando entre cada paso.
  • Agregar el azúcar y luego la harina.
  • Enmantecar unos moldes para muffins y repartir la mezcla, llenando a 1/3 del molde.
  • Llevar a horno a 180° y cocinar 12 o 15 min.
  • Una vez enfriados, llevarlos a la heladera unas horas.
  • Desmoldar, espolvorearlos con cacao amargo o azúcar impalpable y comer bien fríos

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

6 comentarios: Deja tu comentario

  1. Se ven muy buenas estas tortitas de chocolate.

    ResponderBorrar
  2. Hola Marisa ,bienvenida a este maravilloso mundo de las bloggers de cocina.
    Me ha encantado tu receta por lo que me hago seguidora tuya desde ahora.
    Soy Victoría de el blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es"
    Me encantaría y por ello te invito a mi blog ,para compartir ideas y el día a día
    Hasta muy pronto.....Me darás una alegría
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Sin lugar a dudas compartir nuestros conocimientos en el maravilloso mundo de la cocina es el mejor modo de aprender. Gracias por comentar y te retribuyo el feliz fin de semana.

      Borrar
  3. No se que es palta pero tienen buena pinta :)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. ¿Alguna vez te preguntaste si existe un alimento perfecto? Muchos expertos en nutrición sí lo hicieron. Así, descubrieron que no solamente los dips con guacamole son deliciosos y el sushi es sano y está de moda. Además de eso, estos alimentos contienen palta: una fruta que, según las investigaciones, contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir. No sólo se comprobó su efectividad en la prevención de enfermedades como el Alzheimer, el cáncer, la diabetes, el colesterol y las afecciones cardíacas, sino que también posee una gran cantidad de vitaminas y minerales. Por eso, esta fruta es una aliada natural de la belleza.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    [ESP-ENG] Helado de durazno y amaretti. / Peach and amarettis ice cream.
    05.02.2021 - 0 Comments
    Los amaretti son pasteles dulces y ligeramente amargos, elaborados con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas. Dependiendo de la consistencia tenemos dos versiones diferentes de amaretto: Amaretto seco (tipo Saronno): es crujiente y quebradizo, tiene forma redondeada aplanada, superficie agrietada, estructura interna de panal, color ámbar. Amaretto blando (tipo Sassello): de consistencia…
    Ingredientes y consejos para preparar las Mentiras de la Abuela (Bugie della Nonna).
    07.08.2019 - 0 Comments
    En realidad el nombre del dulce las Mentireas de la Abuela (Le Bugie della Nonna) es inversamente proporcional a su significado. Es decir no premia la mentira sino la verdad.En los hogares napolitanos, estas cintas dulces de pasta son muy apreciadas, y muchas abuelas las utilizan para recompensar a los niños por haberse portado bien.La cultura popular siempre las ha llamado así, pero lo que está bien claro…
    Galletas de vainilla y chocolate en forma de conejito, un regalo ideal para los niños en Pascua.
    08.04.2017 - 1 Comments
    Los niños adoran la comida decorada, ¿sabes que es muy fácil hacerles una merienda original? No necesitas saber nada de cupcakes, mangas pasteleras ni fondant. Sólo seguir esta sencilla receta para hacer unas galletas decoradas en forma de conejito. Te enseñamos a usar la propia masa de unas deliciosas galletas de vainilla y chocolate para dar forma a este simpático conejito, un regalo ideal para los…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Torta de zanahoria (Carrot Cake).
    09.03.2018 - 2 Comments
    El sabor de la Carrot Cake es sorprendente, suave, es esponjosa, con un ligero sabor a zanahoria y canela que se complementa a la perfección con los trozos de nueces que encuentras a cada bocado. Este postre es muy popular en Estados Unidos y Gran Bretaña. Hay bizcochos muy ricos que se hacen a partir de verduras, como por ejemplo la torta de auyama o calabaza o la torta de remolacha, pero todos sabemos…
    Postres fáciles para Navidad: Panna Cotta de Vainilla y de Café con ganache de chocolate.
    09.12.2017 - 0 Comments
    La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.Esta auténtica delicia posee la magia de un flan con un matiz…
    Cómo preparar un delicioso postre de galletas de hojaldre con crema y frutas.
    03.08.2019 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…
    Recetas de postres fáciles para Navidad: Panqueques de dulce de leche.
    23.12.2017 - 0 Comments
    Pasión de multitudes: panqueques de dulce de leche. ¡Para chuparse los dedos! - Te explicamos cómo preparar esta exquisita receta de un modo rápido, sencillo y bien casero.La Receta paso a paso:[hide] La Receta.La receta base de un cupcake es la misma que la de cualquier otra torta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. La mayoría de las recetas para tortas pueden servir, y debido a su reducido…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de chocolate con crema de vainilla.
    22.03.2018 - 2 Comments
    La Pascua es una fiesta que se celebra alrededor del mundo, pero cada país tiene sus propias tradiciones. El cordero y el pescado son platos típicos en muchos países, pero ¿qué pasa con los postres? Torrijas, huevos de chocolate, galletas glaseadas, pastel de cordero; muchos países tienen postres tradicionales para disfrutar durante la Semana Santa. La Semana Santa, es una fiesta religiosa y cultural de…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Mousse Bombón de Chocolate Blanco.
    05.03.2018 - 2 Comments
    Esta mousse suave y esponjosa de chocolate blanco es realmente genial y queda riquísima con rulos de chocolate, frambuesas frescas o un coulis de frambuesas también. Va a quedar como el mejor cocinero del mundo. Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías. Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud. A preparar entonces esta deliciosa…
    Exquisitas natillas nevadas sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora.
    20.05.2020 - 2 Comments
    Sencillo postre ideal para disfrutarlo a cualquier hora. Un postre que de niños jamás faltaba en casa y que consumíamos libremente a la hora que se nos antojara, especialmente cuando por alguna razón no queríamos tomar leche... una forma exquisita en la que mi madre nos hacía consumirla sin necesidad de regañarnos. Años después, cuando mis hijos se negaban a tomar leche, reeditaba la técnica de la abuela y…

Mis Favoritos en Instagram