Ingredientes:
150g de azúcar integral
3 cucharadas de miel
100g de manteca
150cc de crema de leche
200g de harina integral
200g de harina 000
1 cdita de polvo para hornear
1 huevo
1 pizca de sal
150g de pepas de chocolate amargo
Preparación para 30-40 galletas: 30 minutos
Colocar la manteca en un bol y dejar fuera de la heladera hasta que quede bien blanda. Agregar azúcar rubia y miel y batir hasta lograr una crema bien lisa.
Incorporar el huevo, mezclar, y luego agregar la crema de leche, la pizca de sal, el polvo de hornear, las harinas e integrar bien con movimientos suaves y envolventes.
Por último agregar las pepas de chocolate e integrar. Si fuese necesario, agregar 1 o 2 cucharadas de leche.
Dejar reposar en la heladera 15 minutos y luego retirar trozos pequeños con las manos y aplanarlos para darle la forma de galletas.
Es importante que sean de tamaño similar para que la cocción sea pareja.
Colocar en una fuente y cocinar en el horno a temperatura alta hasta que los bordes estén levemente dorados (8-10 minutos aproximadamente).
Retirar del horno y con una espátula, levantarlas delicadamente y colocarlas sobre la mesada fría. Dejar enfriar para que queden bien crocantes.
Reservar en frascos en la alacena. Ideales para que los chicos las lleven a la escuela. A disfrutar!!!
150g de azúcar integral
3 cucharadas de miel
100g de manteca
150cc de crema de leche
200g de harina integral
200g de harina 000
1 cdita de polvo para hornear
1 huevo
1 pizca de sal
150g de pepas de chocolate amargo
Preparación para 30-40 galletas: 30 minutos
Colocar la manteca en un bol y dejar fuera de la heladera hasta que quede bien blanda. Agregar azúcar rubia y miel y batir hasta lograr una crema bien lisa.
Incorporar el huevo, mezclar, y luego agregar la crema de leche, la pizca de sal, el polvo de hornear, las harinas e integrar bien con movimientos suaves y envolventes.
Por último agregar las pepas de chocolate e integrar. Si fuese necesario, agregar 1 o 2 cucharadas de leche.
Dejar reposar en la heladera 15 minutos y luego retirar trozos pequeños con las manos y aplanarlos para darle la forma de galletas.
Es importante que sean de tamaño similar para que la cocción sea pareja.
Colocar en una fuente y cocinar en el horno a temperatura alta hasta que los bordes estén levemente dorados (8-10 minutos aproximadamente).
Retirar del horno y con una espátula, levantarlas delicadamente y colocarlas sobre la mesada fría. Dejar enfriar para que queden bien crocantes.
Reservar en frascos en la alacena. Ideales para que los chicos las lleven a la escuela. A disfrutar!!!
0 commentarios:
Publicar un comentario