El Mundo de los Postres




Alfajorcitos especiales de maicena.

4

INGREDIENTES:

150g de manteca
200g de azúcar
3 huevos
media copita de coñac
320g de maicena
100g de harina
Media cdita de polvo de levadura
Una cdita de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón
Dulce de leche
Coco rallado

PREPARACIÓN: 

Poner en un tazón 150g de manteca con 200g de azúcar, batir con una cuchara de
madera hasta que esté cremosa, agregarle tres yemas y una clara y seguir batiendo.

Agregar media copita de coñac y, poco a poco, 320g de maicena mezclada con 100g de harina y media cucharadita de polco de levadura, una de esencia de vainilla y la ralladura del limón.

Se amasa hasta que se forme una masa lisa y homogenea y se deja descansar un momento. Luego se la estira con un palote, espolvoreando la mesa con maicena y se cortan unos medalloncitos chicos.

Luego se cocinan en horno suave hasta sean amarillitos. Se retiran y se dejan enfriar
y se unen de a dos poniendo en el medio abundante dulce de leche;
se untan tambien los bordes y se espolvorean lo mismos con coco rallado.

Espero que esta publicación te haya gustado. Si tienes alguna duda, consulta o quieras complementar este post, no dudes en escribir en la zona de comentarios. También puedes visitar Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Instagram, Pinterest y Feedly donde encontrarás información complementaria a este blog. COMPARTE EN!

4 comentarios: Deja tu comentario

  1. ¡Son tan ricos! y lo mejor es que son muy sencillos de preparar :)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, es verdad son muy sencillos de preparar. Y además muy ricos. Saludos.

      Borrar

nome-foto nome-foto

Ultimas recetas publicadas

Random Recetas

    Pastel de Blancanieves, un clásico MMF de los tonos elegidos.
    16.10.2020 - 2 Comments
    Hoy quiero compartir con todos Uds. una receta que despierta en todas nosotras una recuerdo muy dulce de nuestra niñez: nuestras muñecas y nuestras fantasías en los dibujos animados y sus personajes.  Estoy hablando de Blancanieves. Si bien la figura de Blancanieves es una estatuita, toda la torta está hecha con una particular dulzura e ingredientes que llaman a esa candidez que representa el…
    Las galletas feas pero buenas no son hermosas de ver pero son ciertamente deliciosas.
    21.09.2019 - 0 Comments
    Feas pero buenas las clásicas galletas de la tradición napolitana.¿Qué importancia tiene un nombre? En este caso, toda. Reto a cualquiera a encontrar un título de receta mejor que éste. Puede encontrar estas deliciosas galletas en la mayoría de las panaderías y pastelerías italianas, y también resultan fáciles de preparar en casa. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso: [hide]Ingredientes. para 26…
    Tarta de Fresas y Kiwi. / Strawberry and Kiwi Cake. [ESP / ENG]
    05.11.2020 - 0 Comments
    La presencia de minerales como el hierro y el magnesio hace que el kiwi sea el alimento ideal para quienes desean combatir el estrés diario, mientras que el alto contenido de potasio es muy útil para contrarrestar los efectos del sodio y mantener la presión arterial bajo control. El potasio también se beneficia en casos de depresión y cansancio general. The presence of minerals such as iron and…
    Panecillos de Pascua para niños más conocidos como Hot Cross Buns.
    07.04.2017 - 2 Comments
    Durante la Semana Santa es tradición preparar recetas y platos especiales para degustar en familia. En los países anglosajones, uno de los dulces favoritos son los Panecillos de Pascua, más conocidos como Hot Cross Buns. A los niños les encanta la llegada de la Pascua, ya que además de tener una semana de vacaciones escolares, en casa disfrutan de los platos típicos de Semana Santa. Aprende a hacer…
    Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de calabaza con pasas.
    13.03.2018 - 2 Comments
    La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías. Rica en agua, fibra y betacaroteno, la calabaza (y las calabazas en sí) viene a anunciar el cambio de estación (el otoño para ser precisos), y cuenta con una serie de beneficios, propiedades, y virtudes nutricionales sumamente…
    Torta de chocolate y frutillas invertida ideal para agasajar a una persona querida.
    04.04.2017 - 4 Comments
    Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida. La frutilla ademas de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante. Entre la variada gama de bondades que nos aporta la frutilla gracias a sus excelentes propiedadades, estudios han determinado…
    Ingredientes y consejos para preparar un exquisito bizcocho con nata de leche.
    17.03.2022 - 0 Comments
    Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos a lo largo de Europa. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas al contener huevos y leche. Por todo esto, constituiría un plato idóneo para los conventos, donde siempre…
    Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Bombones estilo Ferrero Rocher.
    05.12.2018 - 0 Comments
    Los bombones Ferrero Rocher son un clásico en su género (no es publicidad.) Lo dice quien ha vivido por más de 20 años en Italia.Los Ferrero Rocher son bombones de chocolate con avellanas de la empresa italiana Ferrero. Tienen forma esférica y una envoltura de papel dorado que se presentan sobre una bandeja de plástico, en un cofre de plástico envuelto en una lámina de plástico transparente.En esta receta…
    Postres navideños fáciles, originales y para todos los gustos: Yogurt Griego con Streussels.
    02.12.2019 - 0 Comments
    Sorprende a los tuyos con esta tarta de naranja que se preparar en un momento y resulta exquisita para el paladar.Recetas sencillas y poco laboriosas para preparar postres navideños.Estas delicias dulces no pueden faltar en tus fiestas de Navidad y Año Nuevo.Son deliciosas y lucen tan bien que no querrás comerlos, al menos antes de tomarles un par de fotos. La receta paso a paso.La Receta Paso por Paso:…
    El libro de recetas más antiguo del mundo considerado aún hoy como un referente gastronómico.
    08.02.2018 - 0 Comments
    En un mundo que bulle por la cocina y donde ésta se abre paso en Internet a través de multitud de páginas web gastronómicas, vídeos de recetas online, libros electrónicos, etc.; el libro de recetas más antiguo de la historia –De re coquinaria, de Marco Gavio Apicio– sobrevive al paso de los siglos (más de veinte acumula ya a sus espaldas), siendo considerado aún hoy como un referente del mundo de la…

Mis Favoritos en Instagram