12/2/20

Las mejores recetas de postres para el día de los enamorados: Tronco de San Valentín.

Si quieres celebrar el día delos enamorados con una cena romántica, te compartimos una selección de las mejores recetas de San Valentín.


Una de las cosas positivas que trae San Valentín es el hecho de animarnos a volver a preparar un menú especial en casa.


Ya hemos dejado las fiestas navideñas bien atrás y es la ocasión perfecta para reenamorarnos de la cocina, y también con a ella.


Conquistar por el estómago es mucho más fácil que complicarnos buscando un regalo.


La receta paso a paso.

para 8-10 personas


Para los corazones:

20 g de mantequilla a temperatura ambiente
20 g de azúcar y 90 g para el bizcocho
20 g de clara de huevo batida
20 g de harina tamizada y 90 g para el bizcocho
Colorante alimentario rojo


Para el bizcocho:

3 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 pizca de sal


Para el relleno:

180 g de Chocolate Blanco
250 g de mascarpone
100 g de queso blanco cremoso para untar
2 cucharadas de azúcar glas
120 g de fresas


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35’


  • Poner encima de la plantilla, un papel de hornear de 35cm x 30cm.
  • Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la clara de huevo y el colorante y batir de nuevo.
  • Añadir la harina tamizada y mezclar.
  • Poner la masa en una manga pastelera e ir rellenando los corazones.
  • Retirar la plantilla y poner la bandeja en el congelador unos 15 minutos aproximadamente.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y tripliquen el volumen.
  • Añadir la vainilla, sal y la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  • Sacar la bandeja del congelador e ir cubriendo el rectángulo con la masa, dejando 1 cm de borde aproximadamente.




10’

  • Cocer en el horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos.
  • Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del trapo.
  • Dejarlo enfriar.
  • Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y dejar templar.
  • Batir el mascarpone, queso y azúcar e ir añadiendo el chocolate poco a poco sin parar de batir.
  • Desenrollar el bizcocho y rellenar con la crema de chocolate y las fresas limpias y cortadas a trozos pequeños.
  • Enrollar de nuevo y mantener en la nevera hasta el momento de servir.

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