28/10/19

Brownie en vaso para Halloween

Por su alto contenido en grasas y azúcar es una receta para ocasiones especiales. La mantequilla es un alimento con un alto aporte graso pero nutricionalmente interesante por ser fuente importante de vitaminas A y D, importantes para la salud ocular y del tejido óseo.



La receta paso a paso.



Ingredientes.

para 6 porciones
  • 135 g de Chocolate Negro
  • 125 g de mantequilla
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • 6 galletas rectangulares (36 g)


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Preparación.

25’
    • Pre calentar el horno a 150º.
    • Forrar un molde rectangular de  18cm x 23cm con papel vegetal.
    • En un bol, fundir la mantequilla y 125g de chocolate troceado en el microondas.
    • Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar
    • Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede una masa blanquecina.
    • Verter el chocolate fundido sin dejar de remover.
    • Añadir la harina tamizada  y mezclar bien.

Cocción.

30’

    • Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
    • Dejar enfriar y desmoldar.
    • Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.
    • Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.
    • Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.
    • Para la cobertura
    • Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.
    • Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.


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