1/12/18

Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Soletillas de cuscús integral y almedras.

Recetas de dulces de navidad caseros, más sanos y naturales que los comprados.

Para sorprender a tus invitados y dejarles con la boca abierta.

Descubre, con El Mundo de los Postres, recetas de Navidad para preparar tú mismo en casa.

No te pierdas nuestros menús equilibrados y ¡Conquista a quien tu quieras!

Soletillas de cuscús integral y almedras

La Receta.

El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y, en menor medida, en Sicilia.

Ingredientes.

para 20 soletillas

4 huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina
1 cucharadita de extracto de
vainilla
Sal
Azúcar glas

Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Separa las claras de las yemas.
  • Bate las yemas con 2 cucharadas de azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
  • Monta las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar hasta que estén bien firmes.
  • Incorpora con cuidado las claras a la mezcla anterior, con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
  • Agrega la harina, tamizada, poco a poco y sigue mezclan-do con cuidado.
  • Vierte la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda y lisa y forma líneas de unos 8cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
  • Procura que las líneas estén separadas entre sí, porque en el horno se  expanden.
  • Espolvorea azúcar glas por encima de la masa.


Cocción.

10’-12’

  • Hornea durante 10-12 minutos a 180ºC


No hay comentarios.:

Publicar un comentario