Recetas de dulces de navidad caseros, más sanos y naturales que los comprados.
Para sorprender a tus invitados y dejarles con la boca abierta.
Descubre, con El Mundo de los Postres, recetas de Navidad para preparar tú mismo en casa.
No te pierdas nuestros menús equilibrados y ¡Conquista a quien tu quieras!
La Receta.
El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y, en menor medida, en Sicilia.
Ingredientes.
para 20 soletillas4 huevos
100 gr de azúcar
120 gr de harina
1 cucharadita de extracto de
vainilla
Sal
Azúcar glas
Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.
Preparación.
30’
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Separa las claras de las yemas.
- Bate las yemas con 2 cucharadas de azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
- Monta las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar hasta que estén bien firmes.
- Incorpora con cuidado las claras a la mezcla anterior, con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
- Agrega la harina, tamizada, poco a poco y sigue mezclan-do con cuidado.
- Vierte la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda y lisa y forma líneas de unos 8cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
- Procura que las líneas estén separadas entre sí, porque en el horno se expanden.
- Espolvorea azúcar glas por encima de la masa.
Cocción.
10’-12’
- Hornea durante 10-12 minutos a 180ºC
No hay comentarios.:
Publicar un comentario