28/12/18

Recetas de Dulces de Navidad caseros, sanos y naturales: Chocolate caliente.

Un smoothie (del inglés smooth: suave) es un batido de fruta comercializado con esta apelación.

Es una bebida cremosa no alcohólica preparada a base de trozos y zumos de fruta, concentrados o congelados, mezclados tradicionalmente con productos lácteos, hielo y/o helado.

Sin embargo, tiene una base líquida pudiendo ser entre ellas agua, leche o yogurt; hielo y pulpa de fruta.

chocolate-caliente

La Receta.

Receta paso a paso con fotografías de cómo hacer Chocolate caliente.

Ingredientes.

para 4 tazones

750 ml de leche
125 gr de chocolate de calidad
y al menos 70% de cacao
50 gr de azúcar
40 gr de maizena

Leer también: Ingredientes y consejos para preparar deliciosas galletas con avena y leche morada.

Preparación.

30’
  • En un cazo, lleva a ebullición el azúcar y la leche.
  • Deshaz el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos.
  • Vierte la leche, poco a poco, sobre el chocolate fundido y mezcla bien.
  • Deja cocer durante 5 minutos.
  • Añade la maizena y sigue cociendo mientras bates con unas varillas hasta que el chocolate espese lo deseado.     

No hay comentarios.:

Publicar un comentario