La avena entera contiene altas cantidades de nutrientes valiosos, tales como: fibra soluble (polisacáridos como β-glucanos), proteínas, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo B y minerales como fósforo, hierro, zinc, yodo, elevadas concentraciones de fibra dietética y otros fitoquímicos.
Puedes elegir entre centenares de recetas para terminar tu cena de Pascuas a lo grande: una fondue de chocolate, mousse, cheesecake, crepes, postres helados, ensalada de frutas y por qué no cupcakes. Y a no olvidarse de los huevitos de chocolate para grandes y chicos.
Galletas de Avena y Pasas. |
La Receta.
Consumir avena diariamente y a primera hora de la mañana no solo nos dará energías. Este cereal tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud.Recetas de postres y dulces típicos de Semana Santa y Pascua: Galletas de Avena y Pasas.Haz Clic para Twittear
Ingredientes.
para 6-8 personas3 tazas de copos de avena
1 taza de uvas
1 taza de harina
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 vaso de ron
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
sal
hojas de menta
chocolate caliente a la taza (opcional)
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Preparación.
20’ + 2-3 horas de remojo
- Pon las pasas en remojo en un bol con el ron durante 2-3 horas.
- Escurre.
- Pon la harina en un bol y añade una pizca de sal, la levadura, la canela y el azúcar.
- Reserva.
- Tuesta los copos de avena en una sartén sin aceite.
- Añade al bol anterior y mezcla bien.
- Incorpora las pasas remojadas, los huevos y la leche y sigue mezclando.
Cocción.
15’- Forra una bandeja de horno con papel de hornear y coloca encima porciones de la masa dándoles forma de galleta.
- Hornea (con el horno previamente caliente) a 200 grados durante 15 minutos.
- Sirve en una fuente amplia y decora con hojas de menta.
- Puedes acompañarlas con chocolate caliente a la taza.
Receta deliciosa.
ResponderBorrarGracias por comentar, Hugo. Saludos
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