Argentina se caracteriza, como otros países del mundo, por tener una gastronomía propia y variada, ya que cada una de sus regiones ofrece platos típicos que conjugan cultura, tradición, creencias y valores en un fin único: el de brindar su historia a través de una diversidad de aromas, colores y sabores incomparables.
Los inmigrantes procedentes del sur de Europa constituyeron sin lugar a dudas, el mayor contingente de personas ingresado al país a mediados del siglo XIX y la primera parte del siglo XX; en este contexto su aporte fue determinante en la cultura del comer de los argentinos. Esta gente llegada de estas tierras junto con su bagaje cultural y costumbres, aportaron aroma y sabor a nuestra propia identidad.
La Receta.
Estos alfajores de pistacho están realmente ricos y son súper fáciles de hacer.
Si tú aún no los conocías, te invitamos a que pruebes esta deliciosa receta.
Ingredientes.
para 12 porciones.150 gramos de azúcar
75 gramos de manteca
1 huevo
125 gramos de yogurt natural
25 ml de leche entera
Esencia de vainilla
230 gramos de Harina 0000
115 gramos de Maizena
1/4 cucharadita de polvo de hornear
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
50 gramos de pistacho molidos
Para el relleno:
125 gramos de manteca a temperatura ambiente
160 gramos de azúcar impalpable
Esencia de vainilla
2 cucharadas de leche descremada
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Preparación.
- En un bowl batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
- Por otro lado mezclar el yogurt con la leche y la esencia de vainilla, incorporar esta mezcla al huevo batido y batir durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, agregar la manteca derretida y batir 2 minutos más.
- Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, añadir todo a la mezcla y batir para integrar, agregar los pistachos picados y revolver a mano para asegurarse de que quede todo bien mezclado, llevar a descansar a la heladera por 1 hora.
Cocción.
15’- Pasado ese tiempo y con ayuda de una cuchara armar bolitas y ponerlas sobre una placa para horno enmantecada y enharinada y llevar a fuego moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a dorarse la base.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno:
Tamizar el azúcar impalpable y colocarla en un bowl junto con la manteca, un chorrito de esencia de vainilla y la leche.
Batir a velocidad baja durante 1 minuto.
Luego, subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta.
La crema de manteca se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.
Con una manga rellenar los alfajorcitos.
Es conveniente dejarlos descansar en la heladera por media hora antes de servir para que estén más firmes.
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