El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.
Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria.
Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).
Importante es considerar en estos días que los postres son de gran aportación calórica y energética por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos menos riesgosos para la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o azúcares sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes mellitus u obesidad.
La siguiente es una lista extraída de Wikipedia.
Principales postres.
Para el desayuno y merienda.
• Bizcochos (masa esponjosa de torta).
• Bollería: suizos, ensaimadas, berlinesas, bambas de crema, caracolas, palmeras, lazos, merlitones,
perlas, la lista es interminable.
• Galletas de mandarinas.
• Galletitas surtidas (variadas).
• Magdalenas de huevo.
• Rosquillas.
• Torrijas clásicas.
• Donas, donuts.
• Arepas dulces.
• Churros.
• Buñuelos.
Dulces y postres por ocasión.
• Dulces carnavalescos.
• Dulces navideños.
• Dulces y postres de Año Nuevo.
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