Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón.
Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos, como tantas otras recetas, a lo largo de Europa.
En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de las natillas y su posterior evolución (añadiendo canela, vainilla, etc.) durante el siglo XVIII, en el cual Francia experimentó una apertura al mundo repentina y sorprendente.
Todo esto, junto a un recién nacido espíritu liberal, produjo un enriquecimiento muy importante de la mesa y modales en la Francia revolucionaria.
La receta para preparar estas exquisitas Natillas de la Realeza paso a paso.
1 litro de leche
8 yemas de huevos
200 gr azúcar
1 rama de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo, al gusto
Fruta fresca o confitada, c/n
Aunque se desconoce el origen exacto de las natillas, generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos, como tantas otras recetas, a lo largo de Europa.
En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de las natillas y su posterior evolución (añadiendo canela, vainilla, etc.) durante el siglo XVIII, en el cual Francia experimentó una apertura al mundo repentina y sorprendente.
Todo esto, junto a un recién nacido espíritu liberal, produjo un enriquecimiento muy importante de la mesa y modales en la Francia revolucionaria.
La receta para preparar estas exquisitas Natillas de la Realeza paso a paso.
Ingredientes.
para 6 personas.1 litro de leche
8 yemas de huevos
200 gr azúcar
1 rama de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo, al gusto
Fruta fresca o confitada, c/n
Leer también: Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española.
Preparación.
20’
- Poner a hervir la leche en un cazo u olla junto con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón.
- Una vez que rompió el hervor, apartar del fuego y dejar que enfríe.
- En un bol echar las yemas.
- Batir e incorporar la leche colada poco a poco.
Cocción.
15’- Una vez incorporada, llevar a cocinar a Baño María (el bol sobre una olla más grande con agua) hasta que la mezcla se espese.
- Retirar y volcar en cuencos individuales.
- Agregar fruta a elección y espolvorear con canela en polvo.
- Llevar a la nevera y servir bien frías.
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