El Mundo de los Postres

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Ingredientes y Consejos para Preparar Exquisitas Natillas de la Realeza.

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En la época del Renacimiento se especula la creación, entre otras, de las natillas y su posterior evolución (añadiendo canela, vainilla, etc.) durante el siglo XVIII, en el cual Francia experimentó una apertura al mundo repentina y sorprendente.

Todo esto, junto a un recién nacido espíritu liberal, produjo un enriquecimiento muy importante de la mesa y modales en la Francia revolucionaria.


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La receta paso a paso.


Ingredientes.

para 6 personas.

1 litro de leche
8 yemas de huevos
200 gr azúcar
1 rama de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo, al gusto
Fruta fresca o confitada, c/n


Leer también: Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española.

Preparación.

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  • Poner a hervir la leche en un cazo u olla junto con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón.
  • Una vez que rompió el hervor, apartar del fuego y dejar que enfríe.
  • En un bol echar las yemas.
  • Batir e incorporar la leche colada poco a poco.


Cocción.

15’
  • Una vez incorporada, llevar a cocinar a Baño María (el bol sobre una olla más grande con agua) hasta que la mezcla se espese.
  • Retirar y volcar en cuencos individuales.
  • Agregar fruta a elección y espolvorear con canela en polvo.
  • Llevar a la nevera y servir bien frías.




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